Яремчук начал в Брюгге с гола и крупной победы: Соболь следил за дебютом соотечественника со скамейки

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 7181
2 голоса
Яремчук начал в Брюгге с гола и крупной победы: Соболь следил за дебютом соотечественника со скамейки
Роман Яремчук, фото: Брюгге
2
0
Комментариев 0

Нападающий национальной сборной Украины Роман Яремчук, который перешел из Бенфики в Брюгге, дебютировал за новую команду в матче седьмого тура чемпионата Бельгии против Серкль Брюгге (4:0).

  • Украинец Роман Яремчук провел дебютный поединок и забил первый мяч за Брюгге;
  • Победная серия Брюгге составляет четыре матча, а беспроигрышная – пять;
  • Брюгге забивает минимум 1 гол в ворота соперников на протяжении 12 матчей.
Брюгге 02.09.2022 4 : 0 Серкль Брюгге Бельгия. Про-лига Бельгия. Про-лига Брюгге - Серкль Брюгге обзор матча

Матч седьмого тура бельгийского высшего дивизиона между Брюгге и Серкль Брюгге состоялся на стадионе «Ян Брейдел» и завершился победой номинальных хозяев (4:0).

На 43-й минуте матча испанский нападающий Брюгге Ферран Ютгла отдал пас на датского полузащитника Андреаса Сков Ольсена, который обыграл левого защитника соперников Луиса Торреса и с острого угла отправил мяч в дальний угол ворот польского голкипера Радослава Маецкого.

В середине второго тайма Сков Ольсен выполнил прострел с правого фланга на Ютгла, который прервал французский центрбек Серкля Жан Марселен, отправивший мяч в собственные ворота.

На 67-й минуте встречи после быстрой атаки Брюгге по левому флангу датский хавбек Каспер Нильсен замкнул передачу норвежского форварда Антонио Нуса.

Яремчук дебютировал за Брюгге, выйдя на замену вместо Ютгла на 62-й минуте матча. Спустя 21 минуту Роман отметился дебютным голом за бельгийскую команду. Украинец пробил по воротам Серкля с линии штрафной, мяч срикошетил от защитника гостей Йеспера Даланда и влетел в сетку ворот Маецкого.

Украинский защитник Брюгге Эдуард Соболь провел весь матч на скамейке запасных.

После этой победы Брюгге вышел на второе место в чемпионате Бельгии. В восьмом туре команда сыграет на выезде против Серена 10 сентября.

На следующей неделе Брюгге стартует на групповой стадии Лиги чемпионов домашним матчем против немецкого Байера, который пройдет 7 сентября.

26-летний Яремчук перешел в Брюгге из португальской Бенфики в летнее трансферное окно за 16 миллионов евро плюс три миллиона в качестве бонусов и стал рекордным трансфером в истории бельгийского клуба.

Standings provided by SofaScore LiveScore
Читайте также «У меня было два конкретных предложения»: новичок Колоса Чоботенко ‒ о периоде в Шахтере, Йовичевиче и Мудрике «У меня было два конкретных предложения»: новичок Колоса Чоботенко ‒ о периоде в Шахтере, Йовичевиче и Мудрике

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.