«Становится все более сильным кандидатом»: Де Дзерби претендует на пост главного тренера в топ-клубе АПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 63
Комментариев 0
«Становится все более сильным кандидатом»: Де Дзерби претендует на пост главного тренера в топ-клубе АПЛ
Роберто Де Дзерби. Фото: ФК Брайтон

Итальянский специалист Роберто Де Дзерби, который ранее возглавлял донецкий Шахтер, а сейчас работает в Брайтоне, претендует на пост главного тренера Манчестер Юнайтед.

Роберто Де Дзерби может занять должность главного тренера Манчестер Юнайтед в случае увольнения нидерландского специалиста Эрика тен Хага. 

«Красные дьяволы» проваливают текущий сезон и могут остаться без еврокубков, что может сказаться на решении руководства клуба в отношении наставника. Об этом сообщило британское издание GiveMeSport.

«Каждое поражение на этой стадии сезона – это кинжал в угасающих надеждах Манчестер Юнайтед на попадание в пятерку лучших и, возможно, на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Босс Брайтона Роберто де Зерби становится все более сильным кандидатом, претендующим на горячее место в Юнайтед», – сообщил источник.

Ранее мы сообщали о том, что Де Дзерби также входит в сферу интересов лондонского Челси.

Напомним, что 4 апреля Манчестер Юнайтед проиграл Челси украинского вингера Михаила Мудрика, пропустив два гола на десятой и 11-й компенсированных минутах выездного матча 31-го тура АПЛ (3:4).

  • 44-летний Де Дзерби возглавлял Шахтер в сезоне 2021/22, который был приостановлен из-за начала полномасштабной войны в Украине.
  • Итальянец возглавил Брайтон в сентябре 2022 года и в первом сезоне вывел английский клуб в еврокубки впервые в его истории.
  • Манчестер Юнайтед провел 30 матчей, набрал 48 очков и занимает шестое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги с отставанием от зоны Лиги чемпионов в 11 пунктов при одной игре в запасе.

Читайте также: «Мы готовы бороться за трофей»: Зинченко высказался о конкуренции с топ-клубами АПЛ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.