Суркис против ультрас: президент Динамо ответил фанам Легии, призвавшим не перечислять ему деньги за матч

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 14321
1 голос
Суркис против ультрас: президент Динамо ответил фанам Легии, призвавшим не перечислять ему деньги за матч
Игорь Суркис, фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Владелец Динамо Игорь Суркис высказался о претензии фанатов варшавской команды.

Завтра, 12 апреля, киевляне в столице Польши сыграют благотворительный матч против местной Легии. Все собранные средства с матча пойдут на помощь Украине.

Но ультрас Легии выступили против данного поединка, заявив, что они будут его бойкотировать из-за пророссийских связей братьев Суркисов. Также фанаты польского клуба призвали руководство Легии не отправлять деньги на счета владельцев Динамо.

Боссы Легии на следующий же день заверили, что средства перечислят в украинское посольство, а теперь свой ответ решил дать и лично Суркис.

«Мне довелось почитать множество версий, давайте я закрою этот вопрос раз и навсегда. Как только мы начали переговоры по поводу организации матчей, позиция Динамо была такова: все финансовые средства, вырученные за продажу билетов, атрибутики, рекламы и т.д., распределяет клуб, который является хозяином поля. 

Единственное условие — это передача полученных средств для помощи Украине».

Бизнесмен уверяет, что Динамо не получит никаких денег, а получателя средств волен выбирать клуб, которые принимает поединок.

«Это наша изначальная и неизменная позиция. Каждый клуб волен выбирать фонд или организацию, которым перечислят деньги, полученные от проведения матча. Это может быть поддержка беженцев, поддержка гуманитарных программ, поддержка Украинской Армии, поддержка медицинских учреждений и т.д. 

Никаких финансовых выгод от проведения матчей наш клуб не получит и не планировал получать», — приводит слова Суркиса пресс-служба Динамо.

Напомним, что помимо Легии у киевлян уже запланированы еще четыре товарищеских поединка:

  • 14 апреля — Галатасарай (Стамбул);
  • 20 апреля — Стяуа (Бухарест);
  • 26 апреля — Боруссия (Дортмунд);
  • 28 апреля — Динамо (Загреб).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.