Суркис: «Суперкубок Украины уже надоел — сделайте как в Испании»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2031
Комментариев 0
Суркис: «Суперкубок Украины уже надоел — сделайте как в Испании»
Игорь Суркис. Фото ФК Динамо

Президент Динамо устал от формата Суперкубка Украины, владелец киевского клуба предлагает сделать формат проведения кубка более зрелищным.

Игорь Суркис предлагает пересмотреть формат нынешнего Суперкубка Украины. Владелец Динамо предлагает использовать исканский вариант его розыгрыша.

«Суперкубок – да он надоел уже. Куда-то там его перенесли, искали даты из-за сборной. Да сделайте точно такой же турнир как в Испании. Возьмите туда четыре команды – Шахтер, Динамо, Зарю, в следующем году будет Металлист или Днепр-1. Четыре команды.

В Тернополь поехали. Кто слово сказал? Шикарно все прошло. Поехали сыграли на стадионе Колоса на хорошем газоне. Сыграли по две команды полуфиналы, как сейчас Испания сделала. Зрителю интересно, что-то новое.

Работайте над этим, делайте футбол более популярным. Я только этого хочу. Никого не критикую. Хочу, чтобы сегодня развивался украинский футбол, чтобы мы не тратили душу и сердце в пустоту», – заявил Игорь Суркис в интервью ютуб-проекту «Бомбардир».

Читайте также «Я сказал, что хочу 30 миллионов»: Суркис поделился подробностями переговоров с Эвертоном по трансферу Миколенко «Я сказал, что хочу 30 миллионов»: Суркис поделился подробностями переговоров с Эвертоном по трансферу Миколенко

Напомним, с февраля 2019 года Суперкубок Испании разыгрывается по новому принципу. Вместо привычных двух команд участников финала теперь проводится мини-турнир из четырех команд. Всего играются три матча - два полуфинала и финал, матча за третье место нет.

Участниками турнира являются две лучшие команды Ла Лиги по итогам сезона, а также финалисты Кубка Испании. В этом году Суперкубок Испании завоевал мадридский Реал, обыграв в финале Атлетик (2:0).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.