Свой среди чужих: в составе Боруссии на матч против Динамо выйдет воспитанник команды Луческу из Донецка

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2170
1 голос
Свой среди чужих: в составе Боруссии на матч против Динамо выйдет воспитанник команды Луческу из Донецка
Алан Аусси, фото: Ruhr Nachrichten
1
0
Комментариев 0

Защитник Алан Аусси сыграет за немецкий клуб в благотворительном поединке.

26 апреля в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк» состоится товарищеская игра, в которой примут участие Боруссия и Динамо.

Уже известно, что в составе «шмелей» на поле выйдет украинец Аусси, которого Боруссия приняла у себя после эвакуации игрока из Украины. Центрбек поддерживает форму с командой U-23 и, как сообщает Ruhr Nachrichten, 20-летний футболист выйдет на игру в футболке Дортмунда.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alan Aussi 🐯🎶 (@alan__official44)

«Для меня это особенный момент, и я с нетерпением жду этой игры. Я благодарен Боруссии за то, что они не остались в стороне и помогли моей стране в трудную минуту и собрали деньги для пострадавших в Украине», — заявил Аусси.

Уроженец Донецка выступал за академии Шахтера, мариупольской Азовстали и ФК BRW-ВІК из Владимира-Волынского, прежде чем в 2018 году присоединиться к Динамо. 

В основе столичного клуба Аусси пока и не дебютировал, но уже успел поиграть заграницей в чешском Словане (Либерец) и белорусском Торпедо (Жодино).

Этой зимой Алан перешел на правах аренды в Верес, но за команду из Ровно не успел провести ни одного поединка. Также в активе защитника два матча за сборную Украины U-19.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.