Таблица коэффициентов УЕФА: минус сразу две позиции для Украины и 18 матчей в запасе, чтобы обогнать россию

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2361
Комментариев 0
Таблица коэффициентов УЕФА: минус сразу две позиции для Украины и 18 матчей в запасе, чтобы обогнать россию
Динамо уступило Бенфике, фото: Tiago Petinga/Lusa

Днепр-1 в Лиге Европы, а Динамо в Лиге чемпионов повторили свои «достижения» из прошлого мид-уика, принеся в копилку Украины в таблице коэффициентов УЕФА ноль очков.

Динамо во втором матче плей-офф Лиги чемпионов с Бенфикой повторно уступило португальской команде (0:3), ну а Днепр-1 с таким же счетом же счетом проиграл кипрскому АЕКу.

Набранные Украиной очки в этом сезоне составлены из бонусов Шахтера за групповой раунд Лиги чемпионов (4), а также деленных пополам успехов в квалификации: Динамо (3.5), Зари и Ворсклы (по 1.0). Суммарные 9.5 дают 1.900 балла.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

В рейтинге коэффициентов УЕФА Украина набрала 25.700 и занимает 16-е место, потеряв сразу две позиции по сравнению с прошлой неделей. Разрыв между нашей страной и россией остался неизменным (надо взять 0.515 балла). Клубы страны-агрессора дисквалифицированы из-за вторжения в Украину.

Для того чтобы обогнать рф у нас есть 18 матчей в запасе (по шесть у каждой из команд в групповом этапе еврокубков – Шахтер, Динамо, Днепр-1).

За эту неделю Украину сумели обогнать Чехия с тремя командами и Швейцария с двумя. Также потенциальными нашими конкурентами являются Норвегия и Сербия (11 и 12 места), у обеих стран осталось по два представителя в еврокубках.

Чтобы выйти на 12-е место, которое сейчас занимают норвежцы, Украине необходимо преодолеть разрыв в 1,050 балла.

Шахтер при жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов не получил в свою группу кого-либо из прямых конкурентов по таблице коэффициентов УЕФА, а вот в Динамо и Днепра-1 такие шансы еще остаются.

Украина будет представлена в осенней части еврокубков тремя командами:

Читайте также «Если попадут в Лигу Европы – это будет успех»: Леоненко отреагировал на жеребьевку Шахтера в Лиге чемпионов «Если попадут в Лигу Европы – это будет успех»: Леоненко отреагировал на жеребьевку Шахтера в Лиге чемпионов

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.