Таблица коэффициентов УЕФА: победа Динамо помогла Украине приблизиться к забаненной России, впереди – Норвегия

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 4490
Комментариев 0
Таблица коэффициентов УЕФА: победа Динамо помогла Украине приблизиться к забаненной России, впереди – Норвегия
Виктор Цыганков. Фото: Динамо

Киевское Динамо и луганская Заря в мид-уик провели свои матчи в еврокубках. Представители Украины выступили с противоположным результатом.

Динамо на выезде обыграло австрийский Штурм со счетом 2:1 и вышло в плей-офф отбора Лиги чемпионов. А вот Заря не порадовала своих болельщиков. Команда Патрика ван Леувена потерпела разгром в Румынии от местной Университати – 0:3.

Таким образом, Украина лишилась еще одного представителя в еврокубках 2022/23.  Набранные Украиной очки составлены из бонусов Шахтера за групповой раунд Лиги чемпионов (4), а также деленных пополам успехов в квалификации: Динамо (3.5), Заря и Ворскла (1.0). Суммарные 9.5 дают 1.900 балла. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

В рейтинге  коэффициентов УЕФА Украина набрала 25.700 и занимает 14-е место. Наша страна приблизились к россии (еще надо взять 0.515 балла), клубы которой дисквалифицированы из-за военного вторжения в Украину.

Норвегия удержала 13-ю позицию, но разница небольшая (0.300). Украина сократила отставание от норвежцев на 0,075 балла. У Норвегии осталось три клуба: Буде-Глимт борется за попадание в Лигу чемпионов, Мольде и Викинг прошли дальше в Лиге конференций, а вот Лиллестрем вылетел из еврокубков.

Также стоит обратить внимание на Сербию, которая занимает 11-е место в рейтинге. У сербов остались только две команды: Црвена Звезда борется за попадание в групповой этап Лиги чемпионов, а Партизан сенсационно проиграл по сумме двух матчей кипрскому в Лиге Европы и перешел в Лигу конференций. Еще один представитель Сербии – Чукарички, завершил свои выступления в Европе.

Украина будет представлена в Европе осенью тремя командами:

  • Шахтер – групповой раунд Лиги чемпионов
  • Динамо – групповой раунд Лиги чемпионов или Лиги Европы
  • Днепр-1 – групповой раунд Лиги Европы или Лиги конференций

Читайте также Заря спародировала Ворсклу и вылетела из Лиги конференций: видео разгромного поражения луганчан Университате Заря спародировала Ворсклу и вылетела из Лиги конференций: видео разгромного поражения луганчан Университате

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.