«Такие нарушения фиксируют раз в десять лет»: ветеран Шахтера Пятов наехал на арбитра матча Днепр-1 - Колос

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2476
Комментариев 0
«Такие нарушения фиксируют раз в десять лет»: ветеран Шахтера Пятов наехал на арбитра матча Днепр-1 - Колос
Андрей Пятов. Фото: ФК Шахтер

Андрей Пятов считает, что арбитры помогают Днепру-1 побеждать в чемпионате Украины. 38-летнего голкипера возмутило судейство в поединке днепрян с Колосом (2:1) в 27-м туре.

Андрей Пятов считает, что использования системы ВАР на матчах Шахтера и Денпра-1 до конца сезона позволит снизить количество ошибок арбитров, которые могут повлиять на исход чемпионской гонки.  Однако стопроцентной прозрачности это все равно не дает.

«ВАР позволяет избежать спорных ситуаций на поле и значительно повышает качество судейства. Вспомните, сколько спорных, сомнительных пенальти было назначено без ВАР в последнее время. Но это не решает все проблемы. Есть эпизоды, на которые работа VAR на них не распространяется».

Голкипер Шахтера привел пример со спорным решением рефери в матче Днепр-1 – Колос (2:1) в 27-м туре УПЛ.

Днепр-1 – Колос – 2:1, фото: СК Днепр-1

«Привлекло внимание решение арбитра Юрия Иванова, который на 80-й минуте матча Днепр-1 – Колос при счете 1:1 назначил свободный удар в штрафной площади команды из Ковалевки за затягивание времени голкипером».

Пятов считает, что арбитр хотел помочь хозяевам выиграть.

«Я в футболе больше 20 лет. Как голкипера, меня это решение возмутило. Арбитры лояльно относятся к правилу шести секунд – в каждом матче можно найти несколько подобных эпизодов. Иногда подсказывают: «Вводите мяч!». А здесь рефери на ровном месте при ничейном счете создал голевой шанс для Днепра-1».

Футболист напомнил, что Иванов обслуживал и матч Днепра-1 с Ингульцом (2:0), когда первый и решающий гол был забит на 56-й минуте после сомнительного пенальти.

Ингулец - Днепр-1 0:2. Фото УПЛ

«Это, если не ошибаюсь, тот самый судья, несколько туров назад назначивший странный пенальти в ворота Ингульца в матче с тем же Днепром-1 и тоже при ничейном счете. Я не говорю, что нужно игнорировать нарушения, – правила есть правила. Но такие нарушения фиксируют раз в десять лет».

Пятов надеется, что в заключительных матчах сезона поводов для споров о решениях судей будет как можно меньше.

«Как видите, в таких моментах VAR не помогает арбитру принимать адекватные решения. Хотелось бы, чтобы в оставшихся турах чемпионство было разыграно в честной борьбе, а судьи не помешали этому», – приводит слова Пятова пресс-служба Шахтера.

Напомним, что за три тура до финиша сезона УПЛ Шахтер занимает первое место в турнирной таблице и опережает ближайшего преследователя Днепр-1 на два очка. В 29-м туре команды встретятся между собой во Львове.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.