«Такой ответственности перед страной еще никогда не было»: капитан Динамо рассказал о напутствии Луческу

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 4945
1 голос
«Такой ответственности перед страной еще никогда не было»: капитан Динамо рассказал о напутствии Луческу
Сергей Сидорчук. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Сергей Сидорчук рассматривает выставочные матчи не только как возможность помочь Украине, но и как отличный шанс подготовиться к играм за сборную.

Завтра киевское Динамо проведет первый из серии выставочных матчей в поддержку Украины. Соперником «бело-синих» станет варшавская Легия. 

Капитан столичного клуба Сергей Сидорчук по прибытии в Польшу признался, что для него и его партнеров это будет не просто спарринг.

«Мы прилетели за два дня до игры. Я даже провел параллели с Лигой чемпионов, – цитирует Сергея сайт «Команда 1». – Все ребята понимают, что будем играть за всю Украину. Нас уже просят достать билеты. Такой ажиотаж бывает только перед играми Лиги чемпионов и матчами сборной.

Что касается нашего отъезда заграницу, то я неоднократно слышал позицию президента Украины, который призвал помогать стране в том месте, где каждый может быть полезен. Мы получили разрешение на эти матчи и постараемся не подвести».

Также полузащитник Динамо признался, что в течение месяца с начала войны не смог смотреть футбол:

«За все это время я видел только голы Андрея Ярмоленко и видео с поддержкой нашей страны на европейских стадионах. Футбол начал смотреть где-то неделю назад. До этого не мог заставить.

Если клубам разрешили играть, то национальной команде это еще нужнее. Все-таки на кону стоит выход на чемпионат мира. В Катаре, если мы туда попадем, нас будет поддерживать вся планета. 

Луческу нам не раз уже говорил: «Вы должны подготовить себя для сборной». Мы стараемся. Такой ответственности перед всей Украиной, признаюсь, еще никогда не было».

Подтвержденные спарринги Динамо:

  • 12 апреля – Легия (Варшава, Польша)
  • 14 апреля – Галатасарай (Стамбул, Турция)
  • 20 апреля – Стяуа (Бухарест, Румыния)
  • 26 апреля – Боруссия (Дортмунд, Германия)
  • 28 апреля – Динамо (Загреб, Хорватия)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.