Травма Бондаря: стал известен характер повреждения и сроки восстановления основного защитника Шахтера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1208
Комментариев 0
Травма Бондаря: стал известен характер повреждения и сроки восстановления основного защитника Шахтера
Валерий Бондарь. Фото ФК Шахтер

Защитник Шахтера и сборной Украины Валерий Бондарь из-за травмы, полученной в первом туре УПЛ против Металлиста 1925 (2:1) сможет вернуться на поле не раньше сентября.

Вчера, 29 июля, Шахтер начал новый сезон матчем с Металлистом 1925. В компенсированное арбитром время Валерий Бондарь получил травму плеча, когда неудачно упал на газон после верховой борьбы за мяч с нападающим харьковчан Дмитрием Юсовым.

Как сообщает телеграм-канал «ТаТоТаке», футболист в этом эпизоде сломал ключицу. Для восстановления от этой травмы ему будет нужно около двух месяцев, а это означает, что он пропустит сентябрьское окно на матчи национальных команд.

  • 9 сентября сборной Украины предстоит дома сыграть против Англии, а 12 сентября на выезде с Италией.
  • Бондарь является воспитанником Шахтера. За основную команду «горняков» Валерий провел 74 матча, в которых забил два мяча и отдал одну результативную передачу.
  • Портал Transfermarkt оценивает стоимость украинца в пять миллионов евро. Контракт защитника с донецким клубом действует до 30 июня 2027 года.
  • Последний раз Бондарь выходил на поле в футболке сборной Украины еще в сентябре прошлого года в матче Лиги наций с Шотландией (0:3). Всего на его счету три выхода в футболке первой команды страны.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.