Травма Довбика: украинский форвард Жироны пройдет дополнительное медобследование

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 864
Комментариев 0
Травма Довбика: украинский форвард Жироны пройдет дополнительное медобследование
Артем Довбик. Фото: ФК Жирона

Нападающий испанской Жироны и национальной сборной Украины Артем Довбик пройдет дополнительное медицинское обследование в связи с повреждением колена.

Артем Довбик получил травму на тренировке Жироны в пятницу, 2 февраля, из-за чего на следующий день не попал в заявку своей команды на домашний матч 23-го тура чемпионата Испании против Реала Сосьедад (0:0).

Первичное медицинское обследование показало наличие в колене игрока жидкости. Спортивный врач Дмитрий Бабелюк рассказал, что это может означать.

«Жидкость в колене – всегда реакция на травму. Она бывает двух типов – воспалительная (что, скорее всего, у Довбика) и кровяная (что, например, при разрыве крестов и серьезных травмах). В принципе, ничего супер-сложного: травма происходит – жидкость образуется и набирается в полости сустава или суставных сумках.

Колено тестируют. Если травма несложная и колено функциональное, а единственное, что беспокоит – отечная жидкость, то ее пунктируют шприцем и игрок возвращается к работе через несколько дней», – приводит слова Бабелюка телеграм-канал «ТаТоТаке».

Источник также отметил, что окончательный диагноз Артема станет известен максимум завтра, 6 февраля, после того как он пройдет дополнительное медицинское обследование.

  • 26-летний Довбик перешел в Жирону из Днепра-1 в августе, провел 24 матча во всех турнирах, забил 14 голов и сделал восемь результативных передач.
  • Жирона сыграла 23 поединка, набрала 56 очков и занимает второе место в Примере с отставанием от мадридского Реала в два зачетных пункта.
  • В следующем туре каталонцы сыграют с Реалом на выезде в субботу, 10 февраля.

Читайте также: Довбик и матч с Реалом: испанская пресса огласила вердикт для украинского форварда Жироны

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.