Жирона без Довбика не смогла обыграть Реал Сосьедад: Цыганков не помог каталонцам вернуться в лидеры Примеры

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1139
Комментариев 0
Жирона без Довбика не смогла обыграть Реал Сосьедад: Цыганков не помог каталонцам вернуться в лидеры Примеры
Виктор Цыганков в матче против Реала Сосьедад. Фото: ФК Жирона

Матч 23-го тура чемпионата Испании, в котором Жирона с украинским хавбеком Виктором Цыганковым в составе принимала Реал Сосьедад, состоялся 3 февраля и завершился вничью (0:0).

Жирона сыграла вничью с Реалом Сосьедад в домашнем поединке 23-го тура испанской Примеры, который состоялся на стадионе «Монтиливи» в субботу, 3 февраля (0:0).

Украинец Виктор Цыганков вышел в стартовом составе хозяев на позиции правого полузащитника и провел на поле 79 минут игрового времени, после чего был заменен на форварда Валери.

Нападающий сборной Украины Артем Довбик оказался вне заявки Жироны из-за полученной накануне травмы.

Именно Цыганков мог открыть счет в первом тайме, когда опасно пробивал со штрафного в ближний угол ворот соперника, но голкипер гостей Алекс Ремиро совершил сейв.

В середине первой половины встречи каталонцы отправили мяч в ворота басков, но гол был отменен из-за офсайда после подсказки видеоассистента рефери.

До перерыва команды не создали большого количество моментов: удары по воротам – 4:3, удары в створ – 2:1, угловые – 1:0.

Во втором тайме Реал Сосьедад имел ощутимое игровое преимущество, а Жирона сосредоточилась на обороне. В защите пришлось отрабатывать и Цыганкову.

В итоге счет так и не изменился, команда украинцев потеряла важные два очка в чемпионской гонке и не смогла вернуть себе лидерство в Примере.

Чемпионат Испании. 23 тур

Жирона – Реал Сосьедад – 0:0

  • 26-летний Цыганков провел в текущем сезоне 22 матча во всех турнирах, забил четыре гола и сделал три результативные передачи.
  • Жирона под руководством Мичела сыграла 23 поединка, набрала 56 очков и занимает второе место в турнирной таблице испанской Примеры. Отставание от лидирующего Реала – один пункт при одной игре в запасе у мадридцев.
  • В следующем туре каталонская команда сыграет на выезде против мадридского Реала в субботу, 10 февраля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.