Травма Малиновского: спортивный врач рассказал о характере повреждения украинского хавбека Дженоа

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 65
Комментариев 0
Травма Малиновского: спортивный врач рассказал о характере повреждения украинского хавбека Дженоа
Руслан Малиновский. Фото: ФК Дженоа

Спортивный врач Дмитрий Бабелюк рассказал о характере травмы, которую получил украинский полузащитник Дженоа в домашнем матче 30-го тура Серии А против Фрозиноне.

Руслан Малиновский получил травму спустя 17 минут после выхода на поле в составе Дженоа в домашнем матче 30-го тура чемпионата Италии против Фрозиноне, который состоялся в субботу, 30 марта (1:1).

Спортивный врач Дмитрий Бабелюк рассказал о характере повреждения хавбека сборной Украины.

«Руслан Малиновский травмировал заднюю поверхность бедра после 17 минут на поле. При этом следует отметить, что механизм травмы не совсем типичен. Если в случае с Романом Яремчуком была травма на фоне ускорения, то Руслан почувствовал внезапную боль после передачи (то есть после внезапного напряжения).

Такой механизм травмы характерен для травм сухожилия. Поэтому, учитывая видео, есть опасения, что в травму мышц может быть включено и сухожилие, что значительно пролонгирует любое восстановление».

Бабелюк также назвал причины, по которым Малиновский мог получить повреждение.

«Первая и вторая степень травмы – это только мышцы и фасции, а вот третья степень уже захватывает и сухожилие. Надеюсь, что все обойдется, но механизм травмы был очень настораживающим, что может указывать на третью степень.

Что касается причин, то и Роман, и Руслан сыграли на четвертый день после игры сборной, соответствующей еврокубковому графику команд. Понятно, что оба игрока давно не играли через два дня на третий, но в плане восстановления времени, средств и методов должно быть достаточно», – написал Бабелюк в телеграм-канале «Hospital Pass».

  • 30-летний Малиновский перешел в Дженоа из французского Марселя в августе и провел в текущем сезоне 28 матчей во всех турнирах, забил три гола и сделал две результативные передачи.
  • Контракт украинского хавбека с итальянским клубом действителен до июня 2027 года.
  • Следующий поединок команда Руслана сыграет на выезде против Вероны в воскресенье, 7 апреля.

Читайте таже: Травма Яремчука в матче с Мальоркой: спортивный врач озвучил три сценария восстановления нападающего сборной Украины

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.