Травма Миколенко в матче с Ливерпулем: спортивный врач назвал сроки восстановления украинца

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 98
Комментариев 0
Травма Миколенко в матче с Ливерпулем: спортивный врач назвал сроки восстановления украинца
Виталий Миколенко. Фото ФК Эвертон

Украинский спортивный врач Дмитрий Бабелюк прокомментировал травму защитника английского Эвертона Виталия Миколенко, которую он получил в матче 29-го тура АПЛ против Ливерпуля (2:0).

Накануне Эвертон в отложенном поединке 29-го тура английской Премьер-лиги победил Ливерпуль (2:0), но потерял пока на неопределенный срок своего ключевого защитника Виталия Миколенко.

Травму украинца прокомментировал известный спортивный врач Дмитрий Бабелюк, поставив диагноз на основе увиденного в трансляции.

«Видим типичный подворот сустава с повреждением латеральной группы связок. Как правило, они при такой травме разрываются.  Факт того, что Виталий смог доиграть тайм, хоть и хромая, дает надежду, что не все так серьезно. 

Тем не менее, повреждение связок точно есть, вопрос насколько оно серьезное. Восстановление от такой травмы может занять от двух до шести недель, в зависимости от сложности надрыва. Лучший сценарий для Виталия – растяжение связок и пропуск чуть больше недели», – написал Бабелюк в своем телеграм-канале.

▶️ Видео момента, в котором травму получил Миколенко, смотрите по ССЫЛКЕ

  • После 34-х туров Эвертон имеет в активе 33 очка и занимает 16 строчку в турнирной таблице английской Премьер-лиги.
  • В следующем туре «ириски» дома будут принимать Брентфорд. Поединок запланирован на 27 апреля. Начало игры на "Гудисон Парк" в 19:30 по киевскому времени.
  • Виталий Миколенко в нынешнем сезоне сыграл за Эвертон 34 матча во всех официальных турнирах: два гола, один автогол.
  • Transfermarkt оценивает украинца в 28 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.