Травма Зинченко: Артета рассказал, сколько матчей пропустит украинский защитник Арсенала

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1585
Комментариев 0
Травма Зинченко: Артета рассказал, сколько матчей пропустит украинский защитник Арсенала
Александр Зинченко и Микель Артета. Фото: ФК Арсенал

Главный тренер лондонского Арсенала поделился последними новостями о здоровье хавбека сборной Украины и левого защитника «канониров» Александра Зинченко.

Александр Зинченко получил травму икроножной мышцы в матче 35-го тура английской Премьер-лиги, в котором Арсенал обыграл на выезде Ньюкасл (2:0).

Была информация, что игрок может не сыграть за сборную Украины в июньских матчах отбора на Евро-2024 против Северной Македонии и Мальты.

Микель Артета заявил, что проблемы со здоровьем не позволят Александру Зинченко сыграть в нынешнем сезоне.

«Травмы у Зинченко и Мартинелли, оба выбыли до конца сезона, пропустят два матча. У Александра повреждение икроножной мышцы, а травма Мартинелли довольно серьезная. Он выбыл на несколько недель».

Также Артета признался, что еще верит в возможность обойти Манчестер Сити и выиграть чемпионат Англии.

«Осталось два матча, и мы все еще можем стать чемпионами в борьбе с, возможно, лучшей командой в истории Премьер-лиги. Она длится 10 месяцев. И мы все еще здесь – за два матча до конца. И мы не будем скрывать это.

В следующем сезоне многое будет зависеть от того, что мы сделаем, как будем развиваться. Предсказывать что-то очень сложно», — сказал Артета в интервью Sky Sports. 

  • Манчестер Сити лидирует в таблице АПЛ, набрав 85 очков по итогам 35 матчей. У Арсенала 81 балл в 36 играх.
  • Команда Хосепа Гвардиолы станет чемпионом Англии, если «канониры» проиграют Ноттингем Форест или в случае своей победы над Челси в воскресенье.
  • 26-летний Зинченко перешел в Арсенал из Манчестер Сити в летнее трансферное окно и провел за лондонскую команду 33 матча, в которых забил один гол и сделал две результативные передачи.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.