Три исключения: журналист назвал клубы УПЛ, которые будут базироваться вне Украины и иметь возможность там играть

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3429
1 голос
Три исключения: журналист назвал клубы УПЛ, которые будут базироваться вне Украины и иметь возможность там играть
Футболисты Динамо и Шахтера, фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Постпреды Украины в еврокубковом сезоне 2022/2023 получат право проживать заграницей.

Об этом рассказал известный журналист и телеведущий Игорь Цыганик. По его словам, новый чемпионат Украины пройдет с 16 командами в два круга, а матчи будут сыграны на территории страны.

Единственное, что три клуба, скорее всего, переедут за пределы Украины с возможностью проведения там некоторых домашних игр.

«С большой долей вероятность все 90, а то и 100% поединков пройдут в Украине. Клубы, которые будут иметь гарантированно место в групповых стадиях еврокубков (Днепр-1, Шахтер и, скорее всего, Динамо) — эти команды вполне вероятно будут базироваться заграницей.

Вполне возможно, что по согласию сторон они получат право сыграть там домашние матчи, если соперники будут не против», — заявил Цыганик в эфире авторской программы.

Кроме того, источник рассказал, что вышеуказанные клубы согласились пожертвовать частью призовых от УЕФА остальным командам ради уменьшения их финансовых проблем.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Напомним, что Шахтер точно выступит на групповом этапе Лиги чемпионов, Днепр начнет свой путь со стадии плей-офф отбора Лиги Европы (гарантированная группа Лиги конференций).

А вот Динамо стартует во втором раунде квалификации Лиги чемпионов. На данном этапе киевляне встретятся с Фенербахче. При определенном стечении обстоятельств команда Мирчи Луческу может остаться без евроосени.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.