Три забитых гола и победа на «Сантьяго Бернабеу» не позволили Челси пройти Реал на пути в полуфинал Лиги чемпионов

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3591
0 голосов
Три забитых гола и победа на «Сантьяго Бернабеу» не позволили Челси пройти Реал на пути в полуфинал Лиги чемпионов
Реал - Челси 2:3. Фото ФК Челси
0
0
Комментариев 0

Реал и Челси сумели определить второго полуфиналиста Лиги чемпионов только после использования дополнительного времени (2:3).

Во второй встрече этого дня, казалось бы, полуфиналист стал известен уже заранее (Реал одержал победу над Челси со счетом 3:1), но «аристократы» были с этим не согласны.

Действующие обладатели кубка Лиги чемпионов открыли счет на 15-й минуте матча. Мэйсон Маунт избавился от опеки в штрафной Реала, получил точный пас от Тимо Вернера и точно пробил мимо вратаря сливочных.

Следующий опасный и в то же время голевой момент случился на 51-й минуте, Мэйсон Маунт подал в этот раз угловой, а Антонио Рюдигер в прыжке головой забил второй гол Челси в этом поединке.

Первый действительно опасный момент у ворот Челси случился только на 56-й минуте, Тони Кроос пробивал со штрафного, но голкипер вытащил этот удар из угла ворот в блестящем прыжке.

Спустя восемь минут Челси забивает третий гол. Маркос Алонсо пробил с отскоком прямо в девятку, но голкипер углядел игру рукой у футболиста гостей во время взятия ворот и гол соответственно был отменен.

Буквально через минуту мог забить герой прошлого матча Карим Бензема, но мяч после его удара головой попал в перекладину.

На 75-й минуте провалилась оборона Реала, что позволило Тимо Вернеру забить третий гол в правый угол ворот Реала.

Спустя две минуты после выхода на поле Родриго сумел отправить мяч в правый угол ворот Челси после передачи от Луки Модрича.

Уже в добавленное время Челси усилиями Кристиана Пулишича могло ставить точку в этом поединке, но мяч после его удара прошел чуть выше перекладины.

В начале первого дополнительного тайма Винисиус Жуниор отдал точную передачу на Карима Бензема, который с близкого расстояния сумел пробить мимо Эдуара Менди.

Во втором дополнительном тайме футболисты Челси создали несколько моментов, но в забитые мячи они не переросли.

Финальный свисток арбитра фиксирует победу Челси с минимальным перевесом, но по итогу двух встреч в полуфинал ЛЧ проходит именно Реал.

Отметим, украинец Андрей Лунин наблюдал за этим поединком со скамейки запасных, на поле он так и не вышел.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.