«У него есть интеллигентность»: журналист назвал уникального защитника сборной Украины

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 754
1 голос
«У него есть интеллигентность»: журналист назвал уникального защитника сборной Украины
Николай Матвиенко. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Ведущие программы «ТаТоТаке» Роберто Моралес и Михаил Спиваковский разобрали действия игроков донецкого Шахтера в матче против Днепра-1 (1:2).

В частности, Моралес отметил, что после Лиги чемпионов футболисты «горняков» сдали эмоционально.

«Игроки Шахтера где-то эмоционально сдулись после Лиги чемпионов. Кто-то может играть плохо, кто-то не был стабильным, но когда Матвиенко, который был скалой, начинает сдуваться, тогда вопрос общего настроя игроков».

В то же время Спиваковский оценил игру защитника Шахтера Николая Матвиенко. Журналист отметил, что защитник донецкой команды очень часто и довольно спокойно делает обводки возле своей штрафной и исполняет мастерские передачи на партнеров.

«Матвиенко с мячом делает то, что наши защитники обычно не делают. У него есть интеллигентность этой работы. Он уникальный игрок в этом смысле, но он не делает тех вещей, которые должен делать защитник».

Журналист акцентировал внимание на эпизоде с голом нападающего Днепра-1 Артема Довбика в ворота Шахтера, когда Матвиенко проиграл дуэль своему оппоненту. Спиваковский добавил, что после таких моментов защитнику «горняков тяжело будет перейти в классный европейский клуб.

Ранее была информация, что Брайтон, который возглавляет экс-тренер Шахтера Роберто Де Дзерби, заинтересован в услугах Матвиенко

В нынешнем сезоне на счету 26-летнего игрока 18 матчей за Шахтер в УПЛ и Лиге чемпионов. Контракт Матвиенко с «горняками» рассчитан до 30 июня 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 11 миллионов евро.

Читайте также Источник: Реал готов купить Мудрика за космическую сумму – украинца сравнили с культовым хавбеком «сливочных» Источник: Реал готов купить Мудрика за космическую сумму – украинца сравнили с культовым хавбеком «сливочных»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.