Источник: Де Дзерби не успокаивается – Брайтон хочет забрать у Шахтера лидера защиты уже в январе

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 831
1 голос
Источник: Де Дзерби не успокаивается – Брайтон хочет забрать у Шахтера лидера защиты уже в январе
Николай Матвиенко, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер Брайтона Роберто Де Дзерби продолжает настаивать на переходе центрального защитника Шахтера Николая Матвиенко, с которым он работал в донецком клубе в минувшем сезоне.

Недавно в английской прессе появилась информация о заинтересованности Брайтона к центрбеку Шахтера и сборной Украины Николаю Матвиенко. Называлась и возможная сумма трансфера – 20 миллионов евро.

Скауты «чаек» даже ездили лично просматривать футболиста донецкого клуба. Столь высокий интерес к Матвиенко подтверждает и известный инсайдер Экрем Конур. У себя в Twitter журналист написал, что Брайтон будет контактировать с Шахтером по Николаю уже в январе.

В нынешнем сезоне на счету 26-летнего игрока 17 матчей за Шахтер в УПЛ и Лиге чемпионов. Контракт Матвиенко с «горняками» рассчитан до 30 июня 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 11 миллионов евро.

Напомним, что помимо украинца, Брайтон также хочет забрать у Шахтера двух легионеров: форварда Лассину Траоре и вингера Тете, который играет на правах аренды в Лионе.

«Чайки» на данный момент занимают седьмое место в турнирной таблице АПЛ.

Читайте также «Не стоит Цыганков 25 млн! Ценник Мудрика нестабилен»: эксперты возмутились стоимостью лучших игроков УПЛ «Не стоит Цыганков 25 млн! Ценник Мудрика нестабилен»: эксперты возмутились стоимостью лучших игроков УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.