«У Шахтера было меньше уверенности в Малиновском»: ван Леувен признался, что Руслан мог потерять свою карьеру

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 528
3 голоса
«У Шахтера было меньше уверенности в Малиновском»: ван Леувен признался, что Руслан мог потерять свою карьеру
Руслан Малиновский. Фото: ФК Марсель
2
0
Комментариев 0

Патрик Ван Леувен, который сейчас является главным тренером луганской Зари, высказал свое мнение о полузащитнике Марселя Руслане Малиновском.

Патрик Ван Леувен с 2008 по 2013 год занимал позицию главы академии донецкого Шахтера. Под его началом в стане «горняков» проходил свое становление и украинский хавбек Руслан Малиновский, который с 2006 по 2017 год находился структуре клуба.

Нидерландский специалист вспоминает, что прогрессировать Малиновскому в Шахтере на ранних этапах мешало слабое физическое развитие. В какой-то момент клуб даже отпустил игрока, но потом он вернулся в структуру клуба уже с осознанием своих проблем.

«В молодости Малиновский был щуплым и меньше других. Он всегда играл умно, но страдал в физических единоборствах. У Шахтера было меньше уверенности в Малиновском, чем в других, но академия понимала, что мы не можем отпустил его».

Специалист заявляет, что период, когда Малиновский был вне клуба, пошел молодому футболисту только на пользу и сделал сильнее.

«Потом он вернулся в Шахтер-3 во Вторую лигу. Именно там Малиновский начал понимать, что ему нужно сделать, чтобы стать профессиональным футболистом. Период, когда он был вне Шахтера, заставил его осмыслить некоторые вещи», – сказал тренер в интервью La Provence.

Отметим, что 2010 году Малиновский покинул Шахтер, однако уже в следующем году был снова приглашен клубом  выступать за Шахтер-3, где и началась его профессиональная карьера.

Читайте также «Малиновский даже не в лучшей форме выиграет конкуренцию у Дженгиза Ундера»: эксперты верят в Руслана в Марселе «Малиновский даже не в лучшей форме выиграет конкуренцию у Дженгиза Ундера»: эксперты верят в Руслана в Марселе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.