«У Вереса два дня на подготовку, а у Ворсклы — пять»: Вирт выразил недовольство по поводу календаря после вылета из Кубка

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 160
1 голос
«У Вереса два дня на подготовку, а у Ворсклы — пять»: Вирт выразил недовольство по поводу календаря после вылета из Кубка
Юрий Вирт. Фото: ФК Верес
1
0
Комментариев 0

Главный тренер ФК Верес Юрий Вирт прокомментировал поражение своей команды в матче 1/8 финала Кубка Украины от Ворсклы (1:3).

Наставник ФК Верес Вирт считает, что результат первого тайма несправедлив и уверен, что его подопечные играли лучше, но им не хватило забитого гола.

«Забитого гола в первом тайме. Я поблагодарил футболистов. Они провели хороший матч. Мы уступили по результату, но не по игре. Верес сделал больше ошибок в защите и дали легко забить первый гол. 

Не справедливый результат был, потому что мы в первом тайме создали моменты, но не использовали. Во втором тайме пытались идти вперед, но второй гол и удаление закрыли эту игру».  

Специалист не доволен календарем футбольных матчей. Вирт считает, что несправедливо, когда у полтавчан пять дней на подготовку, а у его команды всего два.

«У меня есть вопрос к УПЛ или ТК Футбол потому, что приезжает Ворскла, но она следующую игру играет почему-то в понедельник, а мы в субботу. У Вереса два дня на подготовку, а другие команды почему-то играют в понедельник. Вчера то же самое. Александрия и Металлист 1925 играют в воскресенье, а мы сыграли и утром отправляемся в Кропивницкий. 

Я понимаю, что идут накладки телевидения, но должно быть правильно распределено потому, что не может быть, что у Ворсклы пять дней на подготовку, а мы завтра уже выезжаем. Должны быть все в равных условиях».

Вирт объяснил, почему не смог рассчитывать на основных исполнителей в кубковом матче против Ворсклы.

«Мы планировали выпустить Шестакова в стартовом составе, но у него напухло колено, и мы решили его поберечь. У нас были кадровые потери. 

Из-за предупреждений пропускали и Кучеров и Гитчев. Пасич травмированный остался на замене. И Клец выбыл. У нас не было реально кого выпустить», — приводит слова Вирта ТК Футбол. 

Напомним, что 27 и 28 октября должны быть сыгранны остальные матчи кубка, в том числе 27 числа свои матчи проведут Динамо и Шахтер, соперниками которых станут Мариуполь и Черноморец соответственно.   

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.