Убежал из страны-агрессора и нашел нормальную работу: Боруссия назначила нового главного тренера

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 353
1 голос
Убежал из страны-агрессора и нашел нормальную работу: Боруссия назначила нового главного тренера
Даниель Фарке — новый главный тренер Боруссии М, фото: ФК Боруссия М
1
0
Комментариев 0

Даниель Фарке возглавил менхенгладбахскую Боруссию.

В конце сезона «жеребцы» после одного года сотрудничества расстались с Ади Хюттером. Экс-наставник Айнтрахта не сумел добиться прогресса в команде, опустив Гладбах с восьмого на десятое место в турнирной таблице.

А сегодня Боруссия назвала имя преемника Хюттера. Им стал Даниель Фарке. 45-летний специалист заключил контракт, рассчитанный до 2025 года.

Ранее фаворитом на вакантную должность виделся Люсьен Фавр. Швейцарский специалист уже имеет опыт работы с «жеребцами» (2011-2015). Но в конечном итоге бывший тренер Боруссии Дортмунд и Ниццы отказался от возвращения в Германию.

Фарке оставался без работы с марта текущего года. В начале весны Фарке из-за российской агрессии в Украине спустя менее двух месяцев после назначения в Краснодар расторг контракт с клубом, не успев провести с ним ни одной официальной встречи.

Даниель Фарке, фото: ФК Краснодар

Ранее Даниель возглавлял молодежную команду Боруссии Дортмунд (2015-2017) и Норвич (2017-2021), с которым дважды выходил в АПЛ.

Напомним, что недавно Гладбах провел товарищеский матч против сборной Украины. Встреча завершилась победой украинцев со счетом 2:1.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.