УЕФА готов закрыть глаза на войну: команды страны-агрессора могут вернуться в международные турниры

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 3627
2 голоса
УЕФА готов закрыть глаза на войну: команды страны-агрессора могут вернуться в международные турниры
Логотип УЕФА. Фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Российский футбольный союз сообщил, что УЕФА сформирует рабочую группу по вопросу возвращения команд государства-агрессора в международные турниры.

После начала полномасштабной войны в Украине все команды и сборные из россии были отстранены от международных соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА.

От встреч с национальной сборной страны-агрессора отказалось большинство команд со всего мира. Россияне в прошлом году провели лишь три товарищеских матча, в которых их соперниками были Узбекистан, Таджикистан и Киргизстан.

Однако УЕФА уже готовится к возвращению команд из страны-агрессора к международным соревнованиям, несмотря на то, что полномасштабная война в Украине продолжается. 

Европейский футбольный союз формирует рабочую группу по вопросу возвращения оккупантов к европейским турнирам.

Ранее мы писали, что УЕФА планирует организовать международный турнир среди юношеских команд в российском Волгограде. Соревнования могут пройти в мае этого года.

Читайте также 10 задач для спортивных чиновников Украины: дисквалификация рф, изгнание рыгов из федераций и усиление санкций 10 задач для спортивных чиновников Украины: дисквалификация рф, изгнание рыгов из федераций и усиление санкций

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.