УЕФА принял судьбоносное решение для Жироны: Довбик, Цыганков и Ко узнали вердикт о допуске в Лигу чемпионов

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 103
Комментариев 0
УЕФА принял судьбоносное решение для Жироны: Довбик, Цыганков и Ко узнали вердикт о допуске в Лигу чемпионов
Виктор Цыганков и Артем Довбик. Фото: ФК Жироны

УЕФА объявил, что Жирона и Манчестер Сити смогут сыграть друг с другом в Лиге чемпионов в следующем сезоне после того, как будут соблюдены правила, действующие в Европе после последней реформы высшего органа власти.

Первая палата CFCB приняла решение о допуске Жироны и Манчестер Сити в Лигу чемпионов УЕФА 2024/25, а также Манчестер Юнайтед и Ниццы в Лигу Европы 2024/25, говорится в заявлении. 

«После осуществления существенных изменений владельцами Жироны и Ниццы (City Football Group и INEOS, соответственно), Первая палата CFCB приняла решение о допуске ФК Жирона и ФК Манчестер Сити в Лигу чемпионов УЕФА 2024/25, а также ФК Манчестер Юнайтед и ФК Ницца в Лигу Европы УЕФА 2024/25».

Для того чтобы соблюсти правила, участвующие клубы должны были продемонстрировать, что они соответствуют основным принципам, согласно которым «никто не участвует одновременно, прямо или косвенно, в любом качестве в управлении, администрации и/или спортивных результатах более чем одного клуба, участвующего в клубном соревновании УЕФА» и «никто не имеет контроля или решающего влияния на более чем один клуб, участвующий в клубном соревновании УЕФА».

Читайте также: Довбик принял решение о своем будущем: в Испании сообщили, в каком клубе будет играть форвард сборной Украины

Как поясняет УЕФА, «указанные владельцы передали свои доли в ФК Жирона и ФК Ницца независимым попечителям через трастовую структуру, созданную под надзором Первой палаты CFCB. Попечители будут регулярно обмениваться информацией с Первой палатой CFCB в течение сезона 2024/25».

  • Жирона в сезоне 2023/2024 финишировала третьей в Ла Лиге.
  • Каталонцы впервые сыграют в Лиге чемпионов.
  • Украинские легионеры команды Артем Довбик и Виктор Цыганков выдали великолепный сезон, организовав на двоих 50 результативных действий.
  • Довбик стал лучшим голеадором Примеры и вошел в символическую сборную сезона элитного дивизиона чемпионата Испании.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.