Усик – Фьюри: бой за звание абсолютного чемпиона под угрозой – украинцу специально «вставляют палки в колеса»

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 525
1 голос
Усик – Фьюри: бой за звание абсолютного чемпиона под угрозой – украинцу специально «вставляют палки в колеса»
Александр Усик и Тайсон Фьюри, фото: Instagram
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Ожидаемый суперпоединок за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри может пройти без объединения четырех поясов.

Как известно, чемпион мира по версии WBC Тайсон Фьюри и чемпион WBA, IBF и WBO Александр Усик ведут переговоры о встрече в феврале или марте 2023 года. Но теперь даже если бой и состоится, то, возможно, на кону не будет стоять звание бесспорного чемпиона мира.

IBF официально приказала Усику защитить свой пояс в поединке с обязательным претендентом Филипом Хрговичем. Прошло почти два года с момента последнего обязательного боя IBF в супертяжелом весе (победа Энтони Джошуа над Кубратом Пулевым).

Санкционирующий орган считает, что пришло время для следующего подобного матча. Хргович выиграл позицию, победив Чжилея Чжана в андеркарте матча-реванша Усика с Джошуа в августе.

Как правило, в такой ситуации представители Усика теперь могли бы обратиться к IBF и попросить сделать исключение, чтобы отложить обязательный бой и позволить иметь приоритет матчу-объединению с Фьюри. 

Однако сопромоутер Хрговича Эдди Хирн сообщил в субботу вечером, что они запросили немедленный бой хорвата и украинца. Это, похоже, сделано для того, чтобы Усик не смог получить исключение для отсрочки обязательного боя, пишет talkSPORT.

Если IBF не изменила свои правила без объявления, похоже, что Усику придется либо сразиться с Хрговичем, либо освободить пояс, чтобы встретиться с Фьюри. В таком случае их бой не был бы бесспорным за все четыре пояса.

Читайте также Ломаченко – Хэйни: промоутер Хирн дал прогноз на бой украинца с американцем – «Он сильно деградировал» Ломаченко – Хэйни: промоутер Хирн дал прогноз на бой украинца с американцем – «Он сильно деградировал»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.