«Уволив Шевченко, американские владельцы подорвали свой авторитет»: эксперт оценил решение руководства Дженоа

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 6634
1 голос
 «Уволив Шевченко, американские владельцы подорвали свой авторитет»: эксперт оценил решение руководства Дженоа
Андрей Шевченко и президент Дженоа Альберто Дзангрилло. Фото: Twitter
0
0
Комментариев 0

Эксперт и обозреватель итальянского футбола Юрий Шевченко прокомментировал ситуацию с увольнением Андрея Шевченко из Дженоа.

Когда в ноябре Шевченко назначался на должность главного тренера, то новые владельцы клуба из американского инвестиционного холдинга «777 Partners» говорили, что собираются строить новый клуб с новыми идеями вокруг украинского тренера, которому будет предоставлен большой кредит доверия.

Сегодняшнее увольнение Шевченко после проигранного, однако качественного матча против Милана выглядит цинично, особенно в условиях экспансии американцев в спортивную сферу Италии, считает эксперт:

«Ничего нового. В Италию приезжают иностранцы, много говорят, много обещают, но не держат слово. Иногда это становится ясно с течением времени. Иногда очень быстро. Американские владельцы Дженоа подорвали свой авторитет, не успев его завоевать.

Шевченко станет лицом проекта. Мы доверяем ему. Мы поможем трансферами. Мы полностью поддерживаем. Шевченко уволили за две недели до закрытия трансферного окна. Трансферами помогут уже не ему. Цирк», – пишет Юрий Шевченко у себя в телеграм-канале «ДжанлукаЛападула».

Напомним, контракт с Дженоа действовал до лета 2024 года. Во главе «грифонов» легенда украинского футбола провел 11 игр. Статистические показатели следующие: одна победа, три ничьи, семь поражений. За эти матчи команда пропустила всего лишь 18 мячей.

Таким образом, Шевченко потренировал клуб лишь два месяца. Последняя игра состоялась против Милана в Кубке Италии и закончилась поражением 1:3 и вылетом в 1/8 финала.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.