В логове врага: как провели выходные ближайшие соперники украинских клубов в еврокубках

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 556
Комментариев 0
В логове врага: как провели выходные ближайшие соперники украинских клубов в еврокубках
Лейпциг празднует победу над Вольфсбургом, фото: ФК Лейпциг

Уже через неделю украинским командам в лице Шахтера, Динамо и Днепра-1 предстоит защищать честь страны на групповых этапах трех еврокубков: Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций соответственно.

Первыми соперниками Шахтера, Динамо и Днепра-1 станут:

  • Лига чемпионов – Лейпциг, Германия (6 сентября, на выезде);
  • Лига Европы – Фенербахче, Турция (8 сентября, на выезде);
  • Лига конференций – АЗ Алкмар, Нидерланды (8 сентября, дома)

FanDay.net предлагает ознакомиться со свежими результатами оппонентов наших клубов во внутренних первенствах по стартовому туру.

Лейпциг

Немецкая команда в субботу без проблем расправилась с Вольфсбургом. Голы на старте поединка и в его конце в исполнении Кристофера Нкунку позволили команде Доменико Тедеско реабилитироваться за поражение от Униона (1:2).

Не стоит принимать во внимание только счет – Вольфсбург также имел несколько неплохих шансов распечатать ворота голкипера «красных быков» и рассчитывать на нечто большее, но ошибки в обороне привели к пенальти и добиванию с метра от неугамонного Нкунку.

Француз как будто и не заканчивал прошлый феноменальный сезон, в котором он был признан лучшим игроком Бундеслиги, уже успев настрелять пять голов и сделать ассист в пяти играх нынешней кампании.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RB Leipzig (@rbleipzig)

Лейпциг на данный момент идет на девятой позиции. В немецкой прессе уже ходили слухи об увольнении Тедеско, но победа над «волками» дает ему больший кредит доверия.

Фенербахче

Хорошо знакомый Динамо Фенербахче заканчивал программу четвертого тура Суперлиги в понедельник матчем с Коньяспором. И именно в данной выездной игре подопечные Жорже Жезуша прервали семиматчевую беспроигрышную серию, которая тянулась как раз таки с их последней встречи против киевлян.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Fenerbahçe (@fenerbahce)

«Желтые канарейки» с середины первого тайма играли вдесятером (прямую красную за отмашку увидел Эннер Валенсия), в начале второй половины встречи составы выровнялись. Но проигрыш верховой борьбы в своей штрафной стоил Фенербахче пропущенного решающего гола. 

Текущее пятое место – промежуточные итоги работы португальского специалиста в Стамбуле. 

АЗ Алкмар

АЗ в воскресенье минимально обыграл Камбур благодаря шальному голу опорника Йорди Класи на последних минутах основного времени. Матч не был простым для гостей, но его результат во многом предопределило футболиста Камбура, который, конечно же, после этого стал думать больше об обороне. 80% владения мячом во втором тайме о многом говорит.

После трех туров красно-белые со стопроцентными показателями идут четвертыми.

***

Напомним, что в группе с Шахтером также выступает Реал и Селтик. Квартет Динамо, помимо турок, состоит из Ренна и АЕКа Ларнака, а Днепр-1, кроме встреч с нидерландцами, ждут битвы с Аполлоном и Вадуцом.

Читайте также Суркис отреагировал на заявление Луческу, который намекнул на уход из Динамо после разгрома от Днепра-1 Суркис отреагировал на заявление Луческу, который намекнул на уход из Динамо после разгрома от Днепра-1

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.