«В нашем футболе это, к сожалению, обычная ситуация»: Сидорчук высказался о конфликте руководства Динамо и сборной Украины

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3097
1 голос
«В нашем футболе это, к сожалению, обычная ситуация»: Сидорчук высказался о конфликте руководства Динамо и сборной Украины
Сергей Сидорчук. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Сергей Сидорчук прокомментировал отказ Динамо отпустить футболистов в расположение национальной команды.

Полузащитник Динамо Сидорчук признался, что не удивлен недоразумением между своим клубом и УАФ.  

«Конечно, я и все наши сборники очень расстроены. Считаю, что произошло некоторое недоразумение между УАФ и Динамо. В нашем футболе это, к сожалению, обычная ситуация. Я бы назвал это рабочими моментами. 

Такие были и раньше, но сейчас диалог между клубом и сборной выставили в общем. Это не совсем верно во время войны. Думаю, что все бы поладили, как и всегда. Это понимание уже есть».

Также Сидорчук заверил, что все футболисты Динамо, которые нужны сборной Украины, прибудут в расположение национальной команды.

«Как разрешилась ситуация? Так, как и должно было — мы едем в сборную. Знаю, что по просьбе Шахтера начало сбора смещено на 2 мая. Динамовцы, насколько мне известно, приедут на следующий день.

Не раз общались с Петраковым. Не беспокойтесь, все хорошо. Все динамовцы просто мечтают, чтобы вместе со сборной Украины попасть на чемпионат мира. Это наша общая цель, особенно в это время. Мы всегда с огромным желанием приезжали в ряды национальной команды», — приводит слова Сидорчука zbirna.  

Напомним, что киевское Динамо отказалось отпускать своих игроков в расположение национальной команды раньше 23 мая, хотя Александр Петраков запланировал старт словенского сбора на 29 апреля. 

Вчера президент УАФ Павелко заявил, что футболисты Динамо прибудут в расположение сборной Украины третьего мая.

Отметим, что 1 июня наша сборная должна сыграть с Шотландией. Победитель этой дуэли 5-го числа в Кардиффе поспорит с Уэльсом за путевку на Мундиаль.

После этого команду Петракова ждут три матча Лиги наций – с Ирландией (8 и 14 июня) и с Арменией (11-го).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.