Видео супергола Малиновского в ворота Вильярреала: украинец забил победителю Лиги Европы

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 11274
1 голос
Видео супергола Малиновского в ворота Вильярреала: украинец забил победителю Лиги Европы
Руслан Малиновский в матче с Вильярреалом, фото: ФК Аталанта
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Аталанты Руслан Малиновский начал почти удавшийся камбэк итальянской команды.

В четверг состоялся матч шестого тура Лиги чемпионов между Аталантой и Вильярреалом. В игре, которая должна была пройти в среду, но из-за обильного снегопада в Бергамо была перенесена на следующий день, победили испанцы. Действующие обладатели трофея Лиги Европы выиграли со счетом 3:2 и вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, а итальянский коллектив отправился в Лигу Европы.

Отрадно, что один из голов Аталанты забил украинский хавбек Руслан Малиновский. Игрок сборной Украины точным ударом из-за пределов штрафной отквитал один гол и, казалось бы, вернул интригу в игру. 

Второй гол Аталанты в исполнении Дувана Сапаты еще больше накалил градус напряжения, но в итоге команда Джан Пьеро Гасперини уступила и заняла третье место в квартете F, которое дает ей право сыграть в стыковых матчах за выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Но самое главное — это то, что команда из Бергамо существенно потеряла в финансах по причине невыхода в плей-офф Лиги чемпионов. Если бы Аталанта вышла в 1/8 главного евротурнира, то заработала бы как минимум 42,2 миллионов евро. А теперь черно-синие могут рассчитывать на сумму чуть больше 30 миллионов евро.

Футболисты Аталанты в матче с Вильярреалом

Что касается Малиновского, то начиная с сезона 2019/2020, когда он переехал из бельгийского Генка в Италию, он забил уже 14 голов из-за пределов штрафной площади.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @fandaynet

В текущем сезоне 28-летний футболист провел за Аталанту 20 матчей во всех турнирах, в которых забил пять голов и отдал один ассист. Ранее 28-летний футболист отметился в воротах Специи (5:2), Удинезе (1:1), Интера (2:2) и Наполи (3:2). Примечательно, что Руслан забил во втором матче подряд (после гола в ворота неаполитанцев).

Контракт Малиновского с «богиней» рассчитан до 30 июня 2023 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость Руслана в 30 миллионов евро.

Напомним, что помимо Вильярреала, в 1/8 финала Лиги чемпионов из квартета F вышел также победитель группы — Манчестер Юнайтед. Команда Ральфа Рангника в заключительном туре расписала ничью с Янг Бойз (1:1).

Отметим, что жеребьевка плей-офф еврокубков пройдет в понедельник, 13 декабря.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Ман Юнайтед
6 3 2 1 11:8 11
2.
Вильярреал
6 3 1 2 12:9 10
3.
Аталанта
6 1 3 2 12:13 6
4.
Янг Бойз
6 1 2 3 7:12 5

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.