Видеообзор матча Челси – Лидс – 3:2: волевая победа с тремя пенальти оставила «синих» в чемпионской гонке

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 3342
1 голос
1
0
Комментариев 0

Команда Томаса Тухеля сохранила двухочковый отрыв от лидера чемпионата Англии.

  • Ровно 40% голов (4/10) в нынешнем первенстве Челси пропустил с пенальти – больше, чем любая другая команда АПЛ.
  • Мэйсон Маунт поучаствовал в десяти голах своей команды (шесть мячей, четыре передачи). Больше очков по системе «гол+пас» набрали только Мохамед Салах (23) из Ливерпуля и бывший игрок Зари Деннис Бонавентуре (12) из Уотфорда.
  • Рафинья забил семь из 17 голов Лидса в этом чемпионате.

Сегодня лондонский Челси в рамках 16-го тура чемпионата Англии принимал на своем поле Лидс. Подопечные Марсело Бьелсы благополучно сдерживали позиционные атаки хозяев, а на 27-й минуте организовали свой контрвыпад, в результате которого Маркос Алонсо нарушил правила в своей штрафной. Удар Рафиньи с «точки» был точен – 0:1.

Подопечные Томаса Тухеля сумели отыграться еще до перерыва. Алонсо реабилитировался за «привезенный» пенальти классным прострелом на Маунта, который с угла вратарской расстрелял Мелье – 1:1.

В начале второго тайма арбитр назначил еще один пенальти, на этот раз – в ворота гостей. Жоржиньо решил снова бить в фирменном стиле и не прогадал – 2:1.

После этого «синие» отдали мяч сопернику, за что поплатились на 83-й минуте, когда Гельхардт замкнул прострел Робертса и сравнял счет – 2:2. И все-таки последнее слово осталось за лондонцами. В компенсированное время Клик сбил в штрафной Рюдигера, и Жоржиньо уверенно реализовал еще один пенальти – 3:2.

Расклад в тройке лидеров остался прежним. Манчестер Сити лидирует в чемпионате, опережая Ливерпуль на одно очко, а Челси – на два.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.