Видеообзор матча Ливерпуль — Астон Вилла — 1:0: возвращение Джеррарда на «Энфилд» и победный рекордный пенальти Салаха

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 6342
0 голосов
1
0
Комментариев 0

Разобравшись с групповым этапом Лиги чемпионов и по итогам выезда в Милан одержав шестую победу на европейской арене, Ливерпуль вернулся к матчам внутреннего первенства и поприветствовал возвращение легенды во главе тренерского штаба Астон Виллы.

  • Бывший капитан Ливерпуля Стивен Джеррард после 26 лет карьеры в Мерсисайде провел первый официальный матч на «Энфилде» в статусе главного тренера другого клуба АПЛ
  • Ливерпуль впервые в чемпионате Англии текущего сезона сыграл в стартовом составе и без Роберто Фирмино, и без Диогу Жоты — тройку нападения с Мане и Салахом составил Алекс Окслейд-Чемберлен. Жота появился на поле лишь во втором тайме. 
  • Салах отметился результативным действием в 14-м матче кряду
  • Салах реализовал свой 15-й пенальти из 15-ти в рамках АПЛ. Египтянин стал вторым игроком, который смог забить столько мячей с 11-метровой точки подряд в Премьер-лиге. Рекорд принадлежит бывшей звезде Саутгемптона Мэтью Ле Тиссье (23 подряд с января 1994-го по апрель 2000-го)
  • Ливерпуль выиграл у Астон Виллы семь из восьми последних личных встреч
  • Ливерпуль одержал седьмую победу кряду с учетом всех турниров. 

Трибуны «Энфилда» встретили свою легенду овацией — Джеррард ответил аплодисментами и торжественно прослушал You`ll never walk alone.

Первый тайм не изобиловал большим количеством голевых моментов, более того, первый по-настоящему опасный эпизод у хозяев появился лишь на 44-й минуте. Мохамед Салах наносил опасный удар с близкой дистанции, однако голкипер Астон Виллы Эмилиано Мартинес спас свою команду.

С началом второго тайма Ливерпуль продолжил давить, на 53-й минуте снова на высоте оказался вратарь гостей, вытащив удар голов Вирджила ван Дейка после подачи углового.

На 65-й минуте Тайрон Мингс завалил Салаха в собственной штрафной, арбитр назначил пенальти и с 11-метровым ударом справился сам пострадавший, забив свой 14 мяч в 17 играх АПЛ текущего сезона. 

Спустя несколько минут Джеррард выпустил в бой бывшего нападающего красных Дэнни Ингса, однако ничем существенным форвард на поле запомниться не сумел кроме одного не самого опасного удара по воротам Алиссона. 

На 82-й минуте Салах запорол мегаперспективный выход на ворота соперником три в одного в ходе контратаки, не сумев разобраться с мячом в чужой штрафной. 

После 16 туров верхняя часть турнирной таблицы не претерпела изменений. Ливерпуль с 37 очками по-прежнему второй, отставая от лидирующего Манчестер Сити на один балл. Челси же, самоотверженно вырвав победу над Лидсом перед финальным свистком благодаря 11-метровому удару Жоржиньо, по-прежнему третий с 36 очками в активе. 

Следующий тур соперникам предстоит провести уже среди недели. Ливерпуль примет Ньюкасл 16 декабря, а команда из Бирмингема проведет выездной матч против Норвич Сити 14 декабря.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.