Видеообзор матча Челси – Тоттенхэм – 2:0: два автогола приблизили команду Тухеля к финалу Кубка лиги

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 2465
2 голоса
Видеообзор матча Челси – Тоттенхэм – 2:0: два автогола приблизили команду Тухеля к финалу Кубка лиги
Кай Хаверц открывает счет в матче. Фото: Челси
2
0
Комментариев 0

Через неделю команде Антонио Конте, который потерпел первое английское поражение во главе «шпор», придется совершить настоящее чудо, чтобы пробиться в финал турнира.

  • Это была восьмая в истории очная встреча соперников в Кубке лиги и их четвертое противостояние в полуфинале турнира. В этом соревновании никто не играл друг с другом чаще.
  • Тоттенхэм не может выиграть у Челси на протяжении пяти матчей во всех турнирах.
  • Антонио Конте потерпел первое английское поражение во главе Тоттенхэма (в десятом матче). До этого «шпоры» под его руководством проигрывали только в Лиге конференций (Муре и Ренну).
  • Кай Хаверц забил пять голов в трех поединках Кубка лиги. В чемпионате Англии на счету немца шесть мячей в 42 играх.

Три из четырех полуфиналистов нынешнего розыгрыша Кубка английской лиги представляют Лондон. Это является гарантией того, что в финале наверняка будет хотя бы одна команда из столицы.

Первый матч между Челси и Тоттенхэмом прошел под диктовку подопечных Томаса Тухеля. При этом забивали вместо них соперники. 

Уже на пятой минуте Танганга отдал опрометчивый пас на фланг, который перехватил Алонсо. Испанец отдал передачу за спину тому же Танганге на Хаверца, который то ли прострелил, то ли ударил по воротам. Как бы там ни было, мяч залетел в ворота от ноги Санчеса, хоть мяч в итоге записали не на него, а на немецкого нападающего, для которого голевой эпизод обернулся еще и сломанным пальцем – 1:0.

На 34-й минуте произошла еще одна неловкая ситуация с участием Танганги. Зиеш навесил со штрафного, 22-летний головой попытался выбить мяч подальше от ворот, но попал в партнера по команде. Как следствие, Дэвис стал автором автогола – 2:0.

Памятуя об ответном матче, гости попытались отыграть хотя бы один мяч, но их атаки откровенно не ладились. Кейн мог забить со штрафного, но Кепа был начеку, как и в эпизоде с Ндомбеле в концовке встречи.

Ответный полуфинал пройдет на поле Тоттенхэма 12 января. Вторую путевку в финал разыграют Ливерпуль и Арсенал, матчи между которыми состоятся 13 и 20 января.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.