Видеообзор матча Наполи — Спартак — 2:3: рекордно быстрый гол, потасовка с отмененным пенальти и волевая победа с дублем Промеса

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 8720
1 голос
1
0
Комментариев 0

В Неаполе на стадионе имени Диего Марадоны состоялся матч второго тура группового этапа Лиги Европы, в котором Наполи встретился с московским Спартаком и проиграл со счетом 2:3.

Начало встречи стало обескураживающим для красно-белых: македонский легионер итальянского клуба Элиф Элмас воспользовался неловкой ошибкой Александра Максименко на выходе и вколотил мяч в сетку. Это взятие ворот случилось уже на 11-й секунде. 

Спустя полчаса после стартового свистка неаполитанцы остались в меньшинстве — Мариу Руй отметился грязным подкатом Виктору Мозесу.Арбитр компенсировал пять минут к первому тайму, в штафной сбили Квинси Промеса, и арбитр указал на точку. Александр Соболев взял мяч и собрался установить его для исполнения пенальти, но соперники отобрали мяч у спартаковца.

В итоге на поле началась стычка, рефери обратился за помощью к системе VAR и после просмотра эпизода отменил собственное решение относительно пенальти.

Впрочем, спартаковцы добились своего после перерыва. Сперва своего добился Промес, а под занавес противостояния вышедший на замену Михаил Игнатов вывел россиян вперед. Добил обессиленных неаполитанцев Промес, оформив дубль в компенсированное время.

Итальянцы успели забить второй мяч до финального свистка стараниями Виктора Осимхена, но избежать домашнего поражения неаполитанцам не удалось. 

Таким образом, Спартак одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы и с тремя очками поднялся на второе место квартете С, Наполи опустился на третью позицию.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.