Видеообзор матча Наполи — Спартак — 2:3: рекордно быстрый гол, потасовка с отмененным пенальти и волевая победа с дублем Промеса

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 11400
Комментариев 0

В Неаполе на стадионе имени Диего Марадоны состоялся матч второго тура группового этапа Лиги Европы, в котором Наполи встретился с московским Спартаком и проиграл со счетом 2:3.

Начало встречи стало обескураживающим для красно-белых: македонский легионер итальянского клуба Элиф Элмас воспользовался неловкой ошибкой Александра Максименко на выходе и вколотил мяч в сетку. Это взятие ворот случилось уже на 11-й секунде. 

Читайте также Новый рекорд Лиги Европы: Наполи забил Спартаку уже на 11-й секунде Новый рекорд Лиги Европы: Наполи забил Спартаку уже на 11-й секунде

Спустя полчаса после стартового свистка неаполитанцы остались в меньшинстве — Мариу Руй отметился грязным подкатом Виктору Мозесу.Арбитр компенсировал пять минут к первому тайму, в штафной сбили Квинси Промеса, и арбитр указал на точку. Александр Соболев взял мяч и собрался установить его для исполнения пенальти, но соперники отобрали мяч у спартаковца.

В итоге на поле началась стычка, рефери обратился за помощью к системе VAR и после просмотра эпизода отменил собственное решение относительно пенальти.

Впрочем, спартаковцы добились своего после перерыва. Сперва своего добился Промес, а под занавес противостояния вышедший на замену Михаил Игнатов вывел россиян вперед. Добил обессиленных неаполитанцев Промес, оформив дубль в компенсированное время.

Читайте также Видеообзор матча Лацио — Локомотив — 2:0: грубая ошибка вратаря Гилерме стоила «железнодорожникам» очков в Риме Видеообзор матча Лацио — Локомотив — 2:0: грубая ошибка вратаря Гилерме стоила «железнодорожникам» очков в Риме

Итальянцы успели забить второй мяч до финального свистка стараниями Виктора Осимхена, но избежать домашнего поражения неаполитанцам не удалось. 

Таким образом, Спартак одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы и с тремя очками поднялся на второе место квартете С, Наполи опустился на третью позицию.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.