Новый рекорд Лиги Европы: Наполи забил Спартаку уже на 11-й секунде

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 20153
Комментариев 0
Новый рекорд Лиги Европы: Наполи забил Спартаку уже на 11-й секунде
Элиф Элмас. Фото: твиттер

Полузащитник итальянского клуба Элиф Элмас на две секунды улучшил достижение испанца Витоло.

В Неаполе на стадионе имени Диего Марадоны состоялся матч второго тура группового этапа Лиги Европы, Наполи принял московский Спартак.

Хозяева открыли счет уже на 11-й секунде первого тайма. Македонский легионер итальянского клуба Элиф Элмас воспользовался ошибкой Александра Максименко на выходе и вколотил мяч в сетку.

Читайте также Нигерийского нападающего Лестера не пустили в Польшу на матч Лиги Европы Нигерийского нападающего Лестера не пустили в Польшу на матч Лиги Европы

Для Элмаса, который проводит за Наполи третий сезон, это первый гол в еврокубках. До этого 22-летний полузащитник забивал за неаполитанский клуб только в чемпионате и Кубке Италии (в общей сложности пять голов).

Добавим, что Элмас обновил рекорд Лиги Европы. До сегодняшнего дня самым быстрым голом турнира оставался мяч, забитый через 13 секунд после стартового свистка полузащитником Севильи Витоло, который огорчил Вильярреал в 2015 году.

Читайте также За фантастический гол Интеру и ассист против Сассуоло Малиновского включили в команду месяца Серии А За фантастический гол Интеру и ассист против Сассуоло Малиновского включили в команду месяца Серии А

Авторство самого быстрого гола в еврокубках принадлежит голландцу Рою Маккаю, который отличился на 10-й секунде матча Лиги чемпионов Бавария – Реал в 2007 году.

Что касается итогов противостояния в Неаполе, Спартак сумел не только отыграться, но и победить со счетом 3:2 благодаря дублю Квинси Промеса во втором тайме

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.