Винисиус вчерашним дублем установил сразу два рекорда Лиги Чемпионов

Просмотров 1788
1 голос
Винисиус вчерашним дублем установил сразу два рекорда Лиги Чемпионов
1
0
Комментариев 0

Юному бразильцу удалось превзойти достижение самого Кака.

Вингер Реала Винисиус Жуниор во вчерашнем поединке с Ливерпулем (3:1) отметился дублем, что позволило ему установить сразу два рекорда Лиги Чемпионов. Что интересно, первое достижение пало к ногам бразильца после первого же взятия ворот Алиссона.

Винисиус стал первым игроком, родившимся в 2000-х годах, который сумел бы отличиться в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Напомним, родился Жуниор 12 июля 2000 года.

Второй рекорд уже более значимый. Дубль в ворота Ливерпуля сделал молодую звезду Реала самым молодым бразильцем, забивавшим больше одного мяча в плей-офф Лиги Чемпионов. Ранее этот рекорд принадлежал Кака, забившему дважды в ворота Депортиво 17 лет назад.

Легенда Милана и обладатель Золотого Мяча 2007 года сподобился на дубль в возрасте 21 года и 336 дней, тогда как Винисиус Жуниор сделал первый для себя дубль в плей-офф ЛЧ (и за Реал в целом) на год и 68 дней раньше.

Путь к новым свершениям в Лиге Чемпионов для Жуниора и его команды продолжится 14 апреля, когда «сливочные» сыграют ответный мачт с Ливерпулем.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.