Во время матча Шахтер – Лейпциг на трибунах случился скандальный инцидент: вмешалась служба безопасности

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 4653
1 голос
Во время матча Шахтер – Лейпциг на трибунах случился скандальный инцидент: вмешалась служба безопасности
Шахтер против Лейпцига. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Вчера донецкий Шахтер провел свой третий номинально домашний матч в групповом этапе Лиги чемпионов в Варшаве в матче шестого тура турнира против немецкого Лейпцига.

Матч завершился поражением Шахтера со счетом 0:4 и отметился скандалом. Во время матча произошел инцидент на трибунах, требовавший вмешательства службы безопасности стадиона «Легия».

На трибуне был вывешен флаг польского клуба. Как сообщил в Твиттере журналист Михал Банасяк, флаг Rzg Husaria было приказано снять. Это небольшой клуб В класса в красно-черных тонах. Что вынудило его снять? Ассоциации с УПА (Украинская повстанческая армия, действовавшая в период Второй мировой войны).

«Во время матча Шахтера с Лейпцигой потребовали снять с трибуны черно-красный флаг Rzg Husaria. Решение не вызывать ассоциации. УПА использовала флаг в эти цвета», – написал Банасяк.

Напомним, что Шахтер завершил выступления в Лиге чемпионов на третьем месте в группе с шестью очками в активе. Донецкая команда сыграет в 1/16 финала Лиги Европы. Жеребьевка состоится в понедельник, 7 ноября.

Читайте также «В этот вечер Лейпциг был просто на голову сильнее»: обзор немецкой прессы на разгромное поражение Шахтера «В этот вечер Лейпциг был просто на голову сильнее»: обзор немецкой прессы на разгромное поражение Шахтера

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.