«Ворскла заставила нас так играть»: Пономарев объяснил, почему Рух не удержал победу над командой Скрипника

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1792
Комментариев 0
«Ворскла заставила нас так играть»: Пономарев объяснил, почему Рух не удержал победу над командой Скрипника
Виталий Пономарев. Фото: ФК Рух

Главный тренер львовского Руха Виталий Пономарев подвел итог выездного матча 17-го тура украинской Премьер-лиги, в котором его команда не удержала победу над полтавской Ворсклой (1:1).

Рух сыграл вничью с Ворсклой в выездном поединке 17-го тура чемпионата Украины, который состоялся в Полтаве в воскресенье, 10 декабря (1:1). Львовяне вели в счете, но пропустили от форварда хозяев Руслана Степанюка на 83-й минуте встречи.

Главный тренер гостей Виталий Пономарев посетовал на тяжелый газон и сложные погодные условия, которые мешали командам.

«Было много моментов и с нашей стороны, и со стороны Ворсклы. Поэтому я думаю, что игра понравилась. Для нас был очень сложный матч. Ворскла – опытная команда с качественными опытными футболистами. Во втором тайме нам сложнее было, Ворскла больше доминировала. 

Очень сложный газон, поэтому в такой футбол, как мы играли всю осеннюю часть, трудно было играть. Мы адаптировались к полю, приспосабливались и выбирали тактику, отталкиваясь от состояния газона».

Пономарев объяснил, почему Рух, ведя в счете, отдал инициативу Ворскле во втором тайме.

«Мы не просили ребят во втором тайме удерживать результат. Мы всегда хотим играть с позиции силы, играть агрессивно. Ворскла заставила нас так играть, не мы так решили.

Здесь очень опытные футболисты, против которых сложно было постоянно играть вторым номером. Соперник в итоге забил, использовав свой момент».

Главный тренер Руха подвел итог выступления своей команды в первой части текущего сезона.

«Я доволен командой, потому что мы совершили существенный скачок в результатах. Сегодня на поле вышли игроки, средний возраст которых 20,4 года. Несмотря на это, они навязали борьбу своим соперникам как в этом матче, так и на дистанции первой половины сезона. 

«Руховцы» играли с позиции силы и демонстрировали качественный футбол, а в большинстве матчей действовали первым номером», – приводит слова Пономарева телеграм-канал «УПЛ ТБ».

  • Рух провел 17 матчей, набрал 26 очков и занимает пятое место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.
  • Безвыигрышная выездная серия львовской команды насчитывает три матча.

Читайте также: «Мы показали характер»: Скрипник поблагодарил игроков Ворсклы за ничью в матче с Рухом

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.