Ворскле придется идти на омоложение состава: источник раскрыл новые подробности сокращения бюджета клуба

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 984
2 голоса
Ворскле придется идти на омоложение состава: источник раскрыл новые подробности сокращения бюджета клуба
Виктор Скрипник с игроками Ворсклы. Фото: ФК Ворскла
2
0
Комментариев 0

Кажется, что серьезные проблемы почетного президента Ворсклы Константина Жеваго с законом все же начинают негативно сказываться на жизни полтавской команды.

Во второй половине сезона УПЛ Ворскла планирует увеличить в команде количество игроков молодежного состава в основной команде, чтобы разгрузить зарплатную ведомость.

Кроме этого, клуб будет активно готовить стадион «Ворскла» им. А. Бутовского ко второй части сезона, поскольку аренда гостиницы и полей в Закарпатье слишком затратная часть расходов. Об этом сообщает телеграм-канал болельщиков Ворсклы, ссылаясь на источники, приближенные к клубу.

Отметим, что на новичков в летнее трансферное окно полтавский клуб потратил, по данным авторитетного портала Трансфермаркт, 1,37 миллиона евро, что в сегодняшних украинских реалиях является достаточно серьезной суммой.

Тем не менее команда неудачно выступила в первом круге УПЛ, заняв по его итогам только девятое место в турнирной таблице. В активе команды Виктора Скрипника 18 набранных очков в 15 играх первенства Украины.

Помимо неудач на спортивном фронте, у клуба начались очень серьезные материальные проблемы из-за суда над почетным президентом Ворсклы Жеваго.

Таким образом, тяжелой ношей для клуба стала и высокая зарплата легионеров, пришедших в клуб летом. FanDay.net ранее публиковал информацию о том, что македонский центральный защитник команды Джоко Зайков может стать первым, кто покинет клуб уже зимой.

Читайте также Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер» Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.