Все ходы записаны: журналист припомнил Петракову его неоднозначные решения во главе сборной Украины

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4172
2 голоса
Все ходы записаны: журналист припомнил Петракову его неоднозначные решения во главе сборной Украины
Александр Петраков, фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Известный журналист и комментатор Игорь Цыганик дал оценку работе Александра Петракова на посту главного тренера национальной сборной Украины.

После завершения группового этапа Лиги наций УЕФА 2022/23 сборная Украины под руководством Петракова не смогла с первой попытки вернуться в дивизион А, уступив первое место в группе В1 Шотландии, которая нанесла сине-желтым единственное поражение в шести матчах.

Цыганик выделил три эпизода, которые оставляют двоякое впечатление о работе Петракова в сборной

«А чего не взяли Мудрика на ЧМ 19 ​​года? Он специфический человек. С ним нужно работать. Петраков забрал у ребенка медаль чемпионат мира. Верно? Ты вспомни интервью, о котором он говорил. Вы мне его не навязывайте, это работа агентов. А сейчас выйди и скажи: «Так это была не работа агентов».

Журналист не забыл упомянуть о конфликте с Русланом Малиновским и невыполненном обещании перед Виталием Буяльским.

«А Малиновского выгнать из сборной? Что он сделал? А сейчас в последнем матче мы его ставим!  А где Буяльский? О котором говорили, что сядет и найдет ему место на поле. А если бы Буяльский помог с Шотландией? Как раз там в середине поля, когда некого выпускать!», – сказал Цыганик в эфире FootballHub.

В следующий раз команда соберется в марте 2023 года, когда стартует отбор на Евро-2024. Сборная Украины при жеребьевке евроквалификации будет в третьей корзине.

Ранее Цыганик в комментарии нашему сайту порассуждал на тему будущего Александра Петракова во главе сборной после невыхода сине-желтых в дивизион А.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.