«Все зависит от того, когда выведут войска из нашей страны и оставят нас в покое»: Степаненко рассказал, где можно доиграть чемпионат Украины

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 350
1 голос
«Все зависит от того, когда выведут войска из нашей страны и оставят нас в покое»: Степаненко рассказал, где можно доиграть чемпионат Украины
Тарас Степаненко. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Футболист Шахтера считает, что на западе страны есть все условия, чтобы провести оставшиеся игры нынешнего розыгрыша УПЛ.

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко, который вместе со своей женой и тремя сыновьями сейчас находится в Бухаресте, рассказал о том, как его одноклубники пытались возобновить тренировочный процесс.

«Каждый по-своему поддерживает форму. Пытались всех вместе собрать, но потом начали выяснять, что каждый осел в разной части Украины или за границей. Кто-то не может семью оставить, у кого-то дети и не смогли организовать. 

Везде воздушные тревоги, и, если ты тренируешься, нужно бежать в убежище. А семья может быть в другом месте, нужно бежать за ними. Нормального тренировочного процесса не получится», – сказал Степаненко в программе «Денисов TIME».

Также игрок сборной Украины поделился своим мнением о том, реально ли доиграть приостановленный чемпионат:

«Все возможно. Зависит от того, когда Россия выведет войска, наступит мир и спокойствие. Если бы завтра вывели, то через две-три недели на западе Украины, где есть инфраструктура, можно было бы доиграть. 

Сейчас нереально собрать все команды, нет возможности. Каждый переживает за семью, ситуацию в стране, войну, за то, что происходит в Харькове, в Мариуполе, в Сумах. Все зависит от того, когда выведут войска из нашей страны и оставят нас в покое».

В этом сезоне 32-летний Степаненко забил два гола и отдал одну передачу в 22 матчах за клуб.

Ранее стало известно, что футболисты Шахтера получили от клуба сообщения о приостановлении контрактов в связи с началом военных действий. Футболисты не получают зарплату и живут за свой счет. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.