«Выполнили задачу, хотя и с нехорошим привкусом»: Сидорчук высказался о странной концовке игры Вестерло – Генк

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 71
Комментариев 0
«Выполнили задачу, хотя и с нехорошим привкусом»: Сидорчук высказался о странной концовке игры Вестерло – Генк
Сергей Сидорчук. Фото: ФК Вестерло

Украинский полузащитник Вестерло Сергей Сидорчук рассказал о необычной концовке домашнего поединка 30-го тура чемпионата Бельгии против Генка (1:1).

Вестерло с Сергеем Сидорчуком в составе сыграл вничью с Генком в домашнем матче 30-го тура чемпионата Бельгии, который состоялся в воскресенье, 17 марта (1:1).

Ничья устраивала обе команды – хозяева сохранили место в высшей лиге, а гости попали в топ-6, которая разыграет путевки в еврокубковые турниры. Поэтому последние пять минут встречи прошли без борьбы. Команды неспешно перекатывали мяч, хотя Вестерло играл в большинстве.

После этого матча клуб Сидорчука официально объявил об увольнении главного тренера Рика Де Миля.

Сергей прокомментировал странную концовку встречи с Генком.

«Здесь дело не только в результате, который был в том матче. Здесь дело больше в том, что в Бельгии делится все на плей-офф. Задачей было остаться в лиге, и мы выполнили его, хотя и с нехорошим привкусом. Потому что последние пять минут команды вообще не играли, а как в баскетболе, когда мяч перекатывают».

Сидорчук также оценил свои выступления в дебютном сезоне в Бельгии.

«Дело в том, что этот сезон у меня переходный. Я приехал в команду, которая занимала последнее место, имела одно очко. Впереди было 23 игры, и нужно было остаться в лиге. Это самое главное было в тот период, плюс смена тренера.

На следующий сезон задачи будут другие у команды, потому что у нее есть все ресурсы для этого, та же база. Все есть для того, чтобы выступать гораздо лучше», – сказал Сергей в эфире ютуб-канала «ВЗБІРНА».

  • 32-летний Сидорчук перешел в Вестерло из киевского Динамо в сентябре и провел 23 матча, в которых забил один гол и сделал одну результативную передачу.
  • Вестерло сыграл 30 поединков, набрал 30 очков и занимает 11 место в турнирной таблице чемпионата Бельгии.
  • Контракт украинского полузащитника с бельгийским клубом действителен до июня 2026 года.
  • В следующем туре Вестерло сыграет на выезде против Сент-Трюйдена в воскресенье, 31 марта.

Читайте также: Довбик, Лунин и Бражко сыграют с первых минут: известны стартовые составы на матч Босния и Герцеговина – Украина

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.