«Я играл против лучших футболистов — Коноплянки и Ярмоленко»: экс-хавбек Волыни сравнил украинцев с Месси

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2916
Комментариев 0
«Я играл против лучших футболистов — Коноплянки и Ярмоленко»: экс-хавбек Волыни сравнил украинцев с Месси
Майкл Бабатунде, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка, Лео Месси. Коллаж: FanDay

Нигерийский полузащитник Майкл Бабатунде, известный по выступлениям в УПЛ, перечислил сильных соперников, с которыми пересекался на футбольном поле.

В первой половине 10-х Майкл застал праймовый чемпионат Украины с сильнейшим подбором исполнителей на то время.

Из УПЛ Бабатунде начал получать приглашения в сборную Нигерии, а в 2014 году поехал на ЧМ в Бразилию, приняв участие в матчах групповго турнира против Боснии и Герцеговины (1:0) и будущего финалиста бразильского Мундиаля Аргентины (2:3).

«Я играл и против всех бразильцев из Шахтера, и против лучших украинских футболистов, как Коноплянка и Ярмоленко, и за сборную играл против многих известных мировых футболистов. Но Месси – лучший из всех. Так как он играет, не может никто», — рассказал футболист в интервью Moldfootball.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Micheal Babatunde (@michealbaba_10)

Украинский период карьеры Бабатунде пришелся на выступления в Кривбассе (47 матчей, два гола и два ассиста), Волыни (38 матчей, четыре гола и три ассиста) и Днепре (пять матчей, два мяча), после чего Майкл поехал на заработки в Марокко и Катар. 

В это межсезонье Бабатунде вернулся в Европу, подписав контракт с Лачи из Албании, сыграв в двух матчах с черногорской Искрой (0:0, 1:0) в первом квалификационном раунде Лиги конференций.

Читайте также Три дня в пути, чеченцы и долгий разговор с оккупантом: история журналиста Fanday.net, который с трудом выбрался из Херсона Три дня в пути, чеченцы и долгий разговор с оккупантом: история журналиста Fanday.net, который с трудом выбрался из Херсона

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.