«Я так понял, что вообще в футболе не разбираюсь»: Севидов назвал игрока Шахтера, у которого начался регресс

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4782
1 голос
«Я так понял, что вообще в футболе не разбираюсь»: Севидов назвал игрока Шахтера, у которого начался регресс
Николай Матвиенко, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Защитник Шахтера и национальной сборной Украины Николай Матвиенко срочно нуждается в новом вызове из топ-чемпионата Европы. В этом уверен известный украинский тренер Александр Севидов.

Уже пятый сезон Николай Матвиенко является основным исполнителем Шахтера на позиции центрального защитника. Не один раз в прессе появлялись сообщения о заинтересованности в украинце со стороны европейских топ-клубов.

Севидов считает, что момент для трансфера Николая настал, так как, по его мнению, игрок прекратил прогрессировать.

«Коля Матвиенко. На мой взгляд, хотя я не претендую, [потому что] я так понял, что я вообще в футболе не разбираюсь, когда слушаю комментаторов, студии до и после футбола, Коля начинает немножко деградировать. Он перестал расти». 

Эксперт полагает, что сделку нужно совершить как можно скорее, ведь 26-летний Матвиенко уже не молодой футболист.

«Может быть партнеры [виноваты], ситуация. Плод созрел и надо куда-то рвануть в какой-то европейский чемпионат, а время идет, и никто не молодеет», – заявил Севидов в эфире YouTube-канала «Финты и Подкаты».

В текущем сезоне на счету центрбека 16 матчей за Шахтер во всех турнирах. Контракт Матвиенко с «горняками» рассчитан до 30 июня 2025 года.

Недавно сообщалось об интересе к Николаю со стороны Брайтона. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 11 миллионов евро.

Читайте также «Не стоит Цыганков 25 млн! Ценник Мудрика нестабилен»: эксперты возмутились стоимостью лучших игроков УПЛ «Не стоит Цыганков 25 млн! Ценник Мудрика нестабилен»: эксперты возмутились стоимостью лучших игроков УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.