«Я запретил игрокам думать о Селтике»: Йовичевич объяснил, что помогло Шахтеру украсть победу у Черноморца

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 238
2 голоса
«Я запретил игрокам думать о Селтике»: Йовичевич объяснил, что помогло Шахтеру украсть победу у Черноморца
Игор Йовичевич. Фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера Игор Йовичевич после сверхтяжелого поединка против Черноморца (2:1) оценил уровень подготовки своих футболистов, которые лишь в дополнительное время второго тайма вырвали победу.

Отсутствие множества голевых моментов, а также тягучесть игроков на поле хорватский тренер объяснил усталостью и эмоциональным выгоранием после сверхуспешной лигочемпионовской баталии против Лейпцига (4:1):

«Получился действительно сложный поединок, который мы ломали за счет характера. Сражались, хоть и не было у нас столько эмоций и агрессивности. Сегодня нам действительно коллективный донецкий шахтерский характер».

После перерыва, когда счет в матче был не в пользу «горняков» (0:1), Йовичевич предоставил футболистам Шахтера больше свободы на поле, попросив их сосредоточиться на индивидуальных действиях, что и принесло результат.

Также, по его словам, команда добавила в агрессивности. Возможно на игроков оранжево-черной команды в матче против Черноморца давил фактор близящейся игры в Лиге чемпионов против Селтика, сообщил хорват:

«Сегодня уже переключаемся на Селтик. Я запрещал футболистам думать о Селтике. Но они молодые пацаны, мы молодая команда, и не специально, а где-то в подсознании они думают о том, что через четыре дня матч.

Где-то они разделили концентрацию на игру с Черноморцем», – цитирует Йовичевича официальный сайт Шахтера.

Напомним, игра против Селтика должна пройти 14 сентября.

Читайте также Где голы, Юрий Николаевич? Пять причин, почему Кривбасс остается последней командой, не забивавшей в УПЛ Где голы, Юрий Николаевич? Пять причин, почему Кривбасс остается последней командой, не забивавшей в УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.