Яремчук в плюсе: Брюгге уволил главного тренера, который не сошелся с форвардом сборной Украины

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1837
Комментариев 0
Яремчук в плюсе: Брюгге уволил главного тренера, который не сошелся с форвардом сборной Украины
Карл Хофкенс и Роман Яремчук, фото: Getty Images

Бельгийский Брюгге украинцев Романа Яремчука и Эдуарда Соболя официально объявил об отставке своего 44-летнего главного тренера Карла Хофкенса.

Клуб на своем официальном сайте поблагодарил тренера за работу. Отметим, что данная ситуация может сыграть на пользу форварду Яремчуку, у которого были разногласия с тренером. Возможно, это и стало причиной тому, что украинец получал мало игрового времени по ходу сезона.

Хофкенс возглавил Брюгге перед стартом кампании 2022/2023. Ранее он работал в молодежных командах клуба, а затем выполнял обязанности ассистента главного тренера первой команды.

Хофкенсу удалось впервые в истории клуба вывести его в 1/8 финала Лиги чемпионов, однако во внутренних соревнованиях команда выступала плохо. В чемпионате Брюгге сейчас занимает только четвертое место и отстает от лидера Генка на 12 очков.

Неделю назад Брюгге вылетел из Кубка Бельгии, проиграв дома Сент-Трюйдену со счетом 1:4.

Отметим, что Яремчук присоединился к Брюгге в начале этого сезона из Бенфики на 16 миллионов евро, что стало рекордным трансфером для бельгийцев. Однако на данный момент нападающий отыграл только в 12 матчах своей команды во всех турнирах. На счету украинца 2 гола и две голевые передачи.

Читайте также «Думаю, Цыганков в шорт-листе ПСВ, но есть нюанс»: Левченко – о том, заменит ли вингер киевлян Гакпо в ПСВ «Думаю, Цыганков в шорт-листе ПСВ, но есть нюанс»: Левченко – о том, заменит ли вингер киевлян Гакпо в ПСВ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.