Заря возглавила УПЛ: луганчане вырвали победу на последней минуте выездного матча с ФК Львов

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 4622
Комментариев 0
Заря возглавила УПЛ: луганчане вырвали победу на последней минуте выездного матча с ФК Львов
Андрей Бусько и Роман Вантух, фото: УПЛ

Матч второго тура украинской Премьер-лиги между ФК Львов и луганской Зарей состоялся на стадионе «Скиф» во Львове и завершился победой гостей (3:2).

  • ФК Львов провел первый официальный матч с декабря прошлого года;
  • Дебютными голами за свои команды отметились луганчане Роман Вантух и Дмитрий Мишнев, а также львовянин Виталий Бойко;
  • ФК Львов и Заря провели 17-й матч в истории противостояний: семь побед у луганской команды, четыре – у львовской, еще шесть встреч завершились вничью;
  • Заря добыла 80-ю выездную победу в УПЛ.

В стартовом протоколе Зари присутствовал полузащитник Владислав Кабаев, но его в последний момент заменил в составе Максим Смиян.

Главный тренер ФК Львов Олег Дулуб выпустил на поле в составе своей команды сразу семерых новичков – защитников Андрея Якимова, Назария Муравского, Артема Мильченко, хавбеков Виталия Бойко, Александра Васильева и Михаила Шишку, а также нападающего Владислава Бугая. 

На замену в составе львовян вышли еще два новичка, полузащитники Богдан Мышенко и Артем Вовкун.

На 8-й минуте матча защитник Зари Роман Вантух точным ударом в угол ворот замкнул скидку Максима Имерекова после навеса со штрафного в исполнении хавбека луганчан Вячеслава Чурко.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

Спустя четыре минуты львовяне сравняли счет. Полузащитник Виталий Бойко вышел на ударную позицию и ударом с левой ноги послал мяч в сетку ворот голкипера Зари Дмитрия Мацапуры.

В начале второго тайма Бойко разрезающей передачей вывел форварда Назария Ныча один на один с Мацапурой. Нападающий реализовал голевой момент точным ударом в угол ворот и вывел ФК Львов вперед.

Нападающий львовян Владислав Бугай мог забивать третий мяч своей команды, но защитник Зари Имереков выбил мяч с линии пустых ворот.

На 58-й минуте полузащитник Зари Дмитрий Мишнев, вышедший на замену, сравнял счет. Голевой передачей отметился бразилец Кристиан.

На последней минуте матча луганчане вырвали победу благодаря голу нападающего Даниила Алефиренко, вышедшего на замену.

Заря набрала шесть очков после двух матчей и вышла на первое место турнирной таблицы чемпионата Украины, опережая ровенский Верес благодаря лучшей разнице мячей.

В третьем туре УПЛ луганчане примут киевское Динамо 3 сентября. На следующий день ФК Львов сыграет на выезде с Кривбассом.

Читайте также «Впервые об этом слышу»: Игорь Суркис отреагировал на информацию о возможном матче Шахтер – Динамо в Лондоне «Впервые об этом слышу»: Игорь Суркис отреагировал на информацию о возможном матче Шахтер – Динамо в Лондоне

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.