Заря обыграла Ворсклу благодаря голу новичка: Долганский дебютировал во главе полтавской команды с поражения

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 66
Комментариев 0
Заря обыграла Ворсклу благодаря голу новичка: Долганский дебютировал во главе полтавской команды с поражения
Заря – Ворскла. Фото: УПЛ

Матч 18-го тура украинской Премьер-лиги, в котором луганская Заря принимала полтавскую Ворсклу, состоялся в Житомире 26 февраля и завершился победой номинальных хозяев (1:0).

  • Заря прервала свою безвыигрышную серию в рамках УПЛ, которая составляла пять матчей;
  • Луганчане прервали беспроигрышную серию Ворсклы в чемпионате Украины, которая насчитывала четыре поединка – две победы и четыре ничьи.

Заря одержала победу над Ворсклой в номинально домашнем поединке 18-го тура чемпионата Украины, который состоялся на Центральном городском стадионе «Полесье» в Житомире в понедельник, 26 февраля (1:0).

Видео гола Зари можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Матч начался с задержкой в 55 минут из-за воздушной тревоги, которая была объявлена на всей территории Украины.

В стартовом составе Зари дебютировал хорватский хавбек Яков Башич. Первую игру после возвращения в луганскую команду провел бразильский защитник Жуниньо.

У Ворсклы, которая провела первый матч под руководством нового главного тренера Сергея Долганского, также были дебютанты – французский полузащитник Самбу Сиссоко и украинский нападающий Руслан Ковталюк. Албанец Ардит Толи и украинец Сергей Мякушко впервые сыграли за полтавскую команду после возващения в ее состав.

Луганчане вышли вперед на 37-й минуте встречи. Башич ударом головой с близкого расстояния замкнул скидку панамского форварда Эдуардо Герреро после навеса с углового.

Ворскла могла отыграться перед перерывом, но после дальнего удара бразильца Фелипе Родригеса мяч попал в перекладину, после чего покинул поле.

На 58-й минуте каркас ворот спас уже полтавчан. Герреро ударом из пределов штрафной площади мог забить второй гол своей команды, но мяч попал в штангу.

Ворскла на 70-й минуте осталась в меньшинстве. Защитник Илья Крупский грубо сфолил в центре поля на Денисе Антюхе и получил прямую красную карточку после подсказки видеоассистента.

Чемпионат Украины. 18 тур

Заря (Луганск) – Ворскла (Полтава) – 1:0

Гол: Башич, 37

Удаление: Крупский, 70

  • Заря провела 15 матчей, набрала 15 очков и занимает 13 место в УПЛ.
  • Ворскла сыграла 18 поединков, имеет в активе 23 зачетных пункта и располагается на восьмой строчке в турнирной таблице.
  • В следующем туре луганская команда сыграет 3 марта на выезде против Александрии, а полтавчане днем ранее примут ровенский Верес.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.