«Заря – самая сильная команда в моей карьере после Шахтера»: Чурко рассказал о работе с ван Леувеном

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1295
Комментариев 0
«Заря – самая сильная команда в моей карьере после Шахтера»: Чурко рассказал о работе с ван Леувеном
Вячеслав Чурко, фото: Заря

Полузащитник луганской Зари Вячеслав Чурко прокомментировал выступления команды в первой части текущего сезона под руководством нидерландского специалиста Патрика ван Леувена.

Полузащитник Вячеслав Чурко перешел в Зарю из Колоса в летнее трансферное окно и быстро стал одним из основных исполнителей луганской команды. 

Тогда же Зарю возглавил нидерландский специалист Патрик ван Леувен, который был знаком с хавбеком по академии донецкого Шахтера.

Чурко рассказал в интервью сайту «Украинский футбол» о работе под руководством наставника в луганской команде.

«По мнению тренера, мне не хватает скорости для игры на фланге, а от моих игрового интеллекта и техники больше пользы в центре поля. Ван Леувен застал меня в Шахтере как центрального или атакующего полузащитника. Было необычно играть на этой позиции, но постепенно я вспомнил навыки», – сказал Чурко.

Чурко также подвел итоги выступлений Зари в первой части текущего сезона УПЛ.

«Заря – это самая сильная команда в моей карьере после Шахтера. Мы хотим как можно выше финишировать в таблице. Заря слишком много пропустила в первой части сезона, особенно со стандартов. Также мы не реализовали множество своих моментов. Поработаем над этими компонентами на сборах», – добавил Чурко.

29-летний Чурко провел в текущем сезоне 17 матчей, забил два гола и сделал три ассиста. Ранее Вячеслав выступал за ФК Мариуполь, Металлист, Говерлу, Колос, итальянский Фрозиноне, венгерские Мезекевешд и Академию Пушкаша.

Заря провела 15 поединков, набрала 28 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице укранской Премьер-лиги.

Читайте также «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.