Зинченко не сыграет в матче Арсенала с Вест Хэмом: Артета объяснил причины отсутствия украинца в заявке

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 634
Комментариев 0
Зинченко не сыграет в матче Арсенала с Вест Хэмом: Артета объяснил причины отсутствия украинца в заявке
Микель Артета и Александр Зинченко. Фото ФК Арсенал

В рамках 24-го тура английской Премьер-лиги лондонский Арсенал будет гостить у Вест Хэма, но как оказалось украинский защитник «канониров» Александр Зинченко будет наблюдать за игрой с трибун.

Сегодня, 11 февраля, в 16:00 по киевскому времени Вест Хэм и Арсенал сойдутся в лондонском дерби. Накануне команды опубликовал заявки на эту игру, но Александра Зинченко не оказалось даже на замене.

Главный тренер Арсенала Микель Артета обрисовал причины отсутствия левого защитника в заявке.

«Зинченко не в форме, Жоржиньо был без тренировок больше недели, так как у него было проблема, и ему было необходимо время для восстановления. Габриэль Жезус недоступный, а Эмиль Смит-Роу подвернул ногу на тренировке, поэтому он тоже пропускает матч», – цитирует Артету пресс-служба клуба.

Напомним, Зинченко в прошлом туре отыграл только один тайм матча с Ливерпулем (3:1) и был заменен в перерыве из-за рецидива травмы икорной мышцы.

  • 27-летний Зинченко провел в текущем сезоне 27 матчей во всех турнирах, забил один гол и сделал две результативные передачи.
  • Арсенал сыграл 23 поединка, набрал 49 очков и занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Англии с отставанием от лидирующего Ливерпуля в пять зачетных пунктов при одной игре в запасе.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.