Зинченко помог Арсеналу вырвать победу над Лутоном: украинец сделал предголевую передачу в компенсированное время

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1974
Комментариев 0
Зинченко помог Арсеналу вырвать победу над Лутоном: украинец сделал предголевую передачу в компенсированное время
Александр Зинченко. Фото: ФК Арсенал

Матч 15-го тура английской Премьер-лиги, в котором Арсенал украинца Александра Зинченко играл на выезде с Лутон Таун, состоялся 5 декабря и завершился победой гостей (4:3).

Арсенал одержал тяжелую победу над Лутон Таун в выездном поединке 15-го тура чемпионата Англии, который состоялся во вторник, 5 декабря (4:3).

Украинский защитник «канониров» Александр Зинченко начал матч на скамейке запасных и вышел на замену на 65-й минуте встречи вместо поляка Якуба Кивиора при счете 3:3.

До появления украинца на поле команды устроили голевую перестрелку, забив на двоих шесть мячей.

В составе «канониров» отличились бразильцы Габриэль Мартинелли и Габриэль Жезус, а также немец Кай Хаверц, однако этого могло не хватить для победы над новичком АПЛ.

Зинченко после выхода на поле активно принимал участие в атакующих действиях Арсенала, подключаясь к ним по своему левому флангу, и в итоге помог своей команде вырвать три очка.

На седьмой компенсированной минуте Александр отдал передачу на капитана команды Мартина Эдегора, который точно навесил на Деклана Райса, ударом головой забившего победный мяч Арсенала.

Чемпионат Англии. 15 тур

Лутон Таун – Арсенал – 3:4

Голы: Мартинелли, 20 (0:1), Ошо, 25 (1:1), Жезус, 45 (1:2), Адебайо, 49 (2:2), Баркли, 57 (3:3), Хаверц, 60 (3:3), Райс, 90+7 (3:4)

  • 26-летний Зинченко провел в текущем сезоне 20 матчей во всех турнирах, забил один гол и сделал одну результативную передачу.
  • Арсенал сыграл 15 поединков, набрал 36 очков и занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Англии.
  • Следующий матч лондонская команда сыграет в субботу, 9 декабря на выезде против Астон Виллы в рамках 16-го тура английской Премьер-лиги.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.